自分で動けない旦那
新婚です。新居を探そうとの話になってるのですが
向こうはこっちが指示をしない限りテコでも動きません。それどころか話にも出しません。
この時期なので早く埋まってしまうと思うので私はさっさと動きたいため物件見つけて
ここ良さそうなど言っても
旦那はいいね、広いね♪と言うくらいです。埋まっちゃうから早く見に行こう、などともっと自分から動いて欲しいんですが全く何もしません。
そのためわたしが物件探して問い合わせてを繰り返してますが、たぶんわたしが探した物件だと入居時期がだいぶ先になるためケチつけてくると思います。
探さないくせにこっちが必死で探したものをないがしろにし、後出しで自分の意見をどんどん言ってくるようなタイプなのでめんどくさいです。
こんなことで悩んでてもしょうがないんですが
わたし一人で動くのはもうめんどくさいです。
あとは旦那はめんどくさい話になるとラインの返事遅くしたりするようなところがあったり、
ゲームしてるから何時間待って、と言ってきたこともあります。
誰か共感してくれませんか・・
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
楽な旦那ですな 好きに扱えば 奴隷感覚で 夜も言わないと出来ませんか
No.2
- 回答日時:
慰めてほしい気持ちはよく分かります。
あなたの労力が空回りになってしまうのですから、やりがいも何もありません。しかし、厳しい感想を申し上げると、今、彼にそう言うように感じていらっしゃると長い結婚生活なんてとてもじゃないですが無理です。
あくまでも私の意見ですが、早期に離婚を考えるべき相手です。離婚の条件に舵を切るべき相手です。断言してもいいくらいです。(失礼)
もうすでに離婚のことを考えてます。
離婚するなら自分が若いうちにしないとなーと。
旦那はたぶん私のことを鬼嫁だと思ってるので
(旦那が何に対しても動くのが遅いor何も決めない)ため、私がしびれをきらし動き始めるがだんだん旦那にイラついて怒りをぶちまける⇨旦那怯える
みたいな構造が出来てしまい、わたしも怒らないように心がけてるのですが普通に仕事をしてる中で(しかも私は残業多く毎日23時帰宅)
空いた時間で物件探して問い合わせして、結局埋まってしまって・・というのを繰り返してるうちにイライラが溜まってきてしまいました。
それ以外にも不満があるため、一生旦那と添い遂げられる自信がだんだんなくなってきました。向こうも同じかもしれませんがね。
No.1
- 回答日時:
間に人を入れては?例えばスーモカウンターとかで物件を探すと結構丁寧に導いてくれる。
イヤかもしれないけど女性スタッフなら、旦那さんも悪い顔しないと思うけど。相談窓口だから気軽にまずアナタだけ行ってみて、旦那が動かない事伝えても答えてくれると思う。もうそういうのしてて、その上での質問だったらごめんね。
家を選ぶ責任みたいのを感じてくれれば動くと思うんだけどね~。
ありがとうございます。
そうですよね。二人だけじゃ埒あかないので間に人を入れればなにかしら思うかもしれないです。
スーモカウンターって、賃貸でも探して頂けるのでしょうか??
ネットのスーモで物件探しをしてるのですが直接相談に行ったほうが早いのですかね?
物件探ししてるとなんとも不躾な不動産に当たることもあり、問い合わせしたところは全部埋まってるしで焦りもあり余計苛立ってしまいます。。
家を選ぶ責任を持ってくれたらいいのですが。。案の定わたしが提案した家はどうのこうの言い出しました(笑)