あなたの習慣について教えてください!!

ダイエットについて!
朝お米茶碗1杯、卵や納豆、お昼そば、餃子など、夜はサラダなど!
なかなか痩せません。
アドバイス下さい。

A 回答 (7件)

栄養不足は脂肪肝のリスクがあるという記事を見ました

バランスよく食べて
出来る範囲で運動や筋トレなどをされると 少しづつ結果が出てくるかもしれませんね
    • 0

食事を制限しますと体は「飢餓状態」と認識してしまう事があり、そうなると飢餓を生き残る

為に食べられた時に脂肪として蓄えようとする事が有ります。
そもそもがダイエットは食事制限では無く食事改善ですから、バランスの良い品目による
献立や食べ方などを改善する事で、体を正常な状態にするのが目的。
質問者さんの身長と体重のデータが無いので判りませんが、本来痩せる必用の無い状態で
痩せようとしても身体が防衛反応を起こす事も有りますからね。
単に痩せるのとダイエットとでは本質が違います。
    • 0

まず、カロリーのどんぶり勘定はやめること。

質問内容が大雑把なうえに
不正確。これでは痩せられない。質問者の性格が伺われる。そもそも身長体重体脂肪率すら書いてないのはまともに相談する気がない証拠。

毎日に必要なカロリーとタンパク質ほか栄養を調べ、自分の身長と体重にあった食事をとること。
毎日有酸素運動をすること。
    • 0

なかなか難しいとは思いますが、タンパク質を取り入れて、少し筋トレなどされてみてはいかがですか?(*^^*)

個人的にはズボラストレッチというものがオススメです。YouTubeにあります!
筋トレとストレッチのミックスで、きつかったらサボってもいいですよ!等と言ってくれるので自分のペースで頑張れますよ
    • 0

肥満の人なら食べる量を減らせば痩せれるが、肥満以外の人は筋トレしないと痩せないです。

筋トレなので筋肉を増やすことが目的なので、逆に食べないと痩せません。
栄養失調状態では、逆に浮腫んで脂肪になり太ります。
    • 0

今の内容のままで、量だけ半分にしてどうぞ。

• 0

間食はしてませんか?

お菓子とか。
そのあたり食べてたらやめてみると効果がでてくるかもしれませんよ☆
    • 1