A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
タクトベーシックを原付二種にする目的によってですが、
原付の制限速度の解除目的なら、ナンバー取得と、原付二種以上の免許所持で可能だと思います。
排気量アップで、エンジン積み替え等の目的なら、ナンバー取得と、原付二種以上の免許所持と、改造費で可能。
原付免許で、上記のような事出来ますが、職質や、違反等で捕まった時、バレたら、無免許運転違反で、免許取り消しになる場合があります。
また、排気量アップで、エンジン積み替えするなら、原付二種の中古買ったほうが安い。

No.1
- 回答日時:
50㏄のバイクですよね?
ボアアップすることで原付二種のナンバーを付けることができますが
まず、このバイク用のボアアップキットが売り出されてるかが問題です
ボアアップして組んだ証明を役所に提出する必要もありますので非現実的です