A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
何故退部することになったのかが大前提ですが、推薦してくれた恩師に
対する礼として、報告を兼ねてお詫びに行くのは良いと思いますが、
詫び過ぎないようにすべきだと思います。
ご子息も考え抜いて出した答えですので…

No.1
- 回答日時:
中学生でも部活を辞めたくらいで親がお詫びに行くなんて事はないですよ・・・
ご自身の意思で始めた野球なのですからご自身で完結させるのが普通ではないでしょうか?
まぁ最近では子供の入社式に親が同伴したり、子供の会社の上司に親がお歳暮を贈るなんて事があるらしいので・・・