重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

面接でいくつかある弊社を選んだ理由を聞かれた場合:
アドバイスをお願いします!

正直なことを言うと給与面がいい!また働くうえで興味をもったのは不動産会社でした。初めは不動産とはどういうことを主にするのか分からず書店で宅建士の参考書を手に取りみてみると土地のことを勉強したら将来安定に割と稼げるんじゃないかと考えました。なので御社を志望した。

A 回答 (4件)

この理由では、不動産業界を選んだ

理由にはなりますが、
その会社を選んだ理由にはなりませんね。

会社の財務状況や、従業員当たりの売り上げとか
利益率、競争力などを調べましょう。
    • 0

私は人当たりがよく、さまざまな世代の方と関わってきた経験があります。

御社ではお客様が住みやすい住宅を選んでいただけるよう社内の雰囲気であったり
わかりやすい説明をしたりします。
その中でも接客に力を入れており会社見学に行かせていただいた時、お客様に対して常にえがをを忘れずに
丁寧な説明をしてました。またそれだけではなくお客様の要望に応えるようプラン(家や物件など)を考えたサービスを展開してました。さまざまな世代の方と関わってきた私は色んな方が訪れる御社のような明るい雰囲気の中で、社員の方々とともにお客様がここを訪れてよかったと感じで頂けるように精進してまいりたい(と思います)
#いつの時にさまざまな世代の方たちと関わったか経験も入れらいいかもです
多分こんな感じで、参考になればいいです。
    • 0

自分の能力自己prしたらいいかと思います。

ぜひ御社で自分の長所や能力を生かしたいと思い御社 (または貴社)←多分使い方が違う話すか書くかで
自分の言葉で話せたらそれでいいんです!
    • 0
この回答へのお礼

私は、幼少の頃よりスポーツをしており体力には自信があります。また年齢問わずたくさんの方と接してコミュニケーションをとってきました。そして宅建士のスペシャリストとしてお客さんに喜んでもらえるような物件を紹介してたくさん感謝されるような立派なスペシャリストになりたと考えたので御社を志望しました
これではどうですかね?

〈不動産会社の良いところ〉

①学歴や経験がなくても評価されやすい。
・自分の能力を生かせる
・会社に貢献する
②年齢に関係なく上に行ける
・実力主義
③努力が報酬に反映されやすい
④大きな遣り甲斐を感じられる

①~④を選んだ理由にすれば?
    • 0
この回答へのお礼

もし弊社を選んだ理由を聞かれたら、学歴関係なく自分の能力次第で評価され、自分の努力が報酬に反映されやすい業界に大きな遣り甲斐を感じられると思った。こんな感じじゃ弱いですよね?