A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
日本人女性にとって 色が白いのは 誉め言葉だと思います。
清潔感もあります。「色が黒いね」と言われたら 女性にとっては セクハラ?かも。ふつう言わないです。
でも 沖縄の人は地黒で それが個性ですので、どうとも。毛深いですので沖縄の人とすぐわかります。嘘でも 「色が白いね」といえる人はあまりいません。 安室ちゃんも大好きですが色白ではありませんね。 仲間由紀恵は白いのかな? 両親の遺伝があるから 沖縄出身でも親の生まれはわかりませんが。
でも そういう体のことを言う人は 信用できません。 他に言うことがあるはず。ボキャが少ない人か 誰かの受け売り 口癖が移っただけかも。
でも、あなたは 本当に まれにみる 肌が白い方なのかもしれませんが。