重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

fujifilm xt-30に付属のダブルズームレンズでは、バスケ撮影には向いていますか?

A 回答 (2件)

これから購入を考えてるってこと?

室内でも大会などを視野にいれているかとかでも違うかな。
観客席とコート横では違うからね。
これからの購入ならレンズキットじゃなく明るめ望遠系だけでも良いけどね。
ただ、割安感はあるからレンズキットはあっても良いと思うけど。
もしも初めから買えるならXF50-140mmF2.8 R LM OIS WRとか。
というかfujiだと他にあまり選択肢がない。現行はね。
レンズ価格的には高くはないけど、fujiにこだわらないならレンズ選択の余地は多少楽になるかな。もっともサードパーティから選んでも同じくらいの価格にはなりそうだけど。
    • 0

向いてないと回答したらどうします?

そもそも、スポーツ系は一眼レフ。屋内競技は、70-200mmF2.8が定番。
ただ、プロやハイアマレベルは望んでいないと思うので、現有機材でチャレンジするしかないんじゃないの。
    • 0