A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
学生時代にやりました。
何かの理由で.最後の講義まで聞いていると.家にたどり着く前に寝る時間になってしまいます(片道20kmの自転車通学です)。
それで.学校の入り口の飲食店で食事して.学校で寝ていました。饅頭10個と他の献立の値段か同じなので.饅頭を買って学校に戻り朝まで寝ていました。
朝は同じ店(他に食品を売っている店がない)に食べに出かけることになります。
No.1
- 回答日時:
昔、よくやってました(苦笑)。
お菓子自体はやめる事が出来ませんが、食生活はずいぶん改善しました。今は一食お菓子で済ませることはないです。あくまでおやつ。ご飯の好き嫌いが多いので、つい食べ易いお菓子の方に手がのびてしまいます。
そして、カロリーの数値だけは気にしてしまうので、「ならご飯抜いたらいいじゃん♪」という結論に達してしまいます。理由はなく、単にお菓子中毒なのかもしれません。
親にはずいぶん言われましたよ。
でも、言われてご飯食べても、そのあとまたお菓子食べてたので(多分、半分過食症だったのかも知れません)、お菓子だけで済ませてたときよりももっと太りました。
やめてやせるか太るか、お菓子を完全にやめる事が出来ないのでわかりませんし、普通の食事メニューが何かによりますね。
洋食大好きな私の場合、お菓子を完全に断ってしまうともっと太るかもしれません…