A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
キーボードを刺すUSBの位置が決まってるのでは?どこに刺しても良いというわけではないかも?それからワイヤレスならまず認識しないかと..(^^;)
BIOSレベルでのUSB機器の認識は何でも出来るわけではなく、、とりあえずマウスとキーボードは認識できると言うレベルなので..オーソドックスなやつじゃないと認識が難しいかと....他のパソコンに繋がってるUSBのキーボードをいくつか試してみることをお勧めいたします。
その昔は、電源切ったときからPS2キーボードを繋いでおかないと認識できなかったというマザーボードもいくつかありましたよ(^^;)
No.2
- 回答日時:
「F1」キーを押して、BIOS設定を先にしろと言うことでは?
BIOS設定画面に入って、SAVE&EXITを選べば再起動がかかって、その先に進めると思います。
何か変更があったとき...例えばメモリを増設したとか、HDDを変えたとか...そういう変化があったときはBIOSをセットアップし直すものですよ(^^;) 新しく作ったら...CPUは付いてるし、メモリは付いてるし、HDDも付いてるして変更しまくりですから、、、当然BIOSを設定しないといけません(^^;)