No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まだ、終わったわけではない(完全に収まったわけではない)とは思います。
しかし、現時点では、中国政府の勝利、と言えるかもしれません。民衆には普段の生活などもありますから、長らく抵抗することはとても困難です。ですから、同様の事態では政府側が民衆の一時的な押さえ込みに成功することがほとんどです。ミャンマーなどを見てもわかるように民衆側が勝つためには並大抵の努力では成功しません。
この様な事態は遠い外国だけの話でもありません。戦後の日本においても同じ様なことが起こっています。中国共産党やミャンマー軍部に比べて、日本政府のやり方は巧妙で、武力や警察力はあまり使わずに長期戦に持ち込み、金と権力を使ってじわじわと圧殺していくのが得意です。
No.6
- 回答日時:
現時点では、中共の計算通りではないでしょうか。
全体(共産)主義は、悪魔崇拝主義を一種のイデオロギーの形にしたものです。何かの御参考までに、御時間がある時にでも御覧になって頂けないでしょうか。https://ameblo.jp/pinta-555
No.5
- 回答日時:
中国は危険な国だという印象を、欧米各国から持たれるようになりました。
ウイグルでの人権侵害を国際的に批判される流れを強める結果になりました。ですので、中国にとって望ましい結果にはなっていないと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 世界情勢 中華人民共和国 次は何をやらかしますか? 2019年 香港デモ 2020年 コロナを世界に撒き散らす 3 2023/01/12 15:38
- 政治 香川県議会補欠選挙の選挙結果は、けっこう意外な感じでした。 自由民主党の里石氏が当選しました。 統一 2 2022/08/29 19:24
- 政治 シンガポールはマレーシアから独立しましたけど香港は中国に返還されましたよね。 どちらもイギリスの植民 4 2023/04/16 05:41
- アジア 【アジアの都会度対決】東京23区vsソウルvs北京vs上海vs香港vsマカオvs台北vsシンガポール 1 2023/05/28 12:18
- 戦争・テロ・デモ 【日本の自民党の大失態】中国が台湾に侵攻しても日本は口出し出来ない条約を田中角栄が契約済みで中国が台 6 2022/04/12 17:03
- 世界情勢 なぜ偽ブランドはほとんどが中国製なのか? ニュースによると関税で押収された偽ブランドの96.5%が中 8 2022/12/22 15:05
- 飛行機・空港 【香港政府観光局】本日、香港政府観光局と香港国際空港のワールドオブウィナーズキャンペ 1 2023/06/26 19:10
- その他(ニュース・時事問題) 中国て 北京。 台湾 香港 民主的な国。 上海て 完璧な中共国なんですか?? 上海の存在忘れていた。 5 2022/04/26 17:41
- 哲学 なぜ、アジア圏は観光客の苦情が多いのでしょうか? (トートロジーっぽいのですが、民度が低いせいでしよ 3 2023/03/02 17:54
- 世界情勢 なぜ日本は世界の先進国の中でもトップクラスで平均寿命が長い、超長寿国なのですか? 10 2022/12/03 16:31
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高市早苗先生の移民政策ってど...
-
家中に、日本共産党のポスター...
-
資本主義・自由主義、社会主義...
-
新しい職場に入社したとき、知...
-
中国人ホステスの気持ちを教え...
-
「周囲と同じことをする」日本...
-
自民党の石破茂さんって親中で...
-
職場の中国人にイライラします...
-
KYな中国人ママ友との付き合い...
-
外国人の「通名」を廃止するべ...
-
コオロギ食=避妊薬では?
-
なぜ自衛隊はビニロン製の戦闘...
-
中国人に電話番号を教えてしま...
-
団地が中国人ばかり。
-
聖書では鯨を神聖なる動物に扱う?
-
「イルカ追込み漁」や「クジラ...
-
靖国落書きの件
-
公明党はトヨタに何か恨みでも...
-
中国の名前でリンリン、ランラ...
-
登壇時の礼
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高市早苗先生の移民政策ってど...
-
書記長はなぜ一番えらい?
-
資本主義・自由主義、社会主義...
-
日本共産党は 労働者や弱者に優...
-
日本の共産党って北朝鮮や中国...
-
社会主義国で貧富の差はあるの...
-
中国の分裂
-
中国は,中国共産党による一党独...
-
中国共産党と日本共産党が組ん...
-
日本共産党を嫌う人がいるのは...
-
共産主義国家ってどんな感じ?
-
中露は依然としてマルクス主義...
-
香港に観光旅行
-
香港の市民デモが収まったのは...
-
尖閣諸島の問題で、日本企業の...
-
現在の中国の仏教と儒教について
-
【中国の反日暴動】暴徒による...
-
中華人民共和国
-
日本企業が中国から撤退すると...
-
日本外交
おすすめ情報