英国で反移民暴動が全土に拡大
8/5(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3925e3328146 …
英国で3~4日、極右主義者らの扇動による「反移民」暴動が全土に拡大し、暴徒化したデモ隊ら新たに100人以上が警察に逮捕された。英メディアによると、英中部ロザラムでは難民認定申請者が滞在するホテルが襲撃され、敷地の一部に火を付けられた。
暴動のきっかけは、7月29日に英中部サウスポートで女児3人が殺害された事件だ。殺人容疑などで逮捕された少年(17)の両親がアフリカ中部ルワンダ出身との情報が流れると、「容疑者はイスラム過激派」「不法移民だ」といった偽情報がSNS(ネット交流サービス)で拡散し、各地で「反移民」を訴えるデモや暴動が起きた。
週末の3~4日は、英中部リバプールやマンチェスター、英領北アイルランドのベルファストなどで暴動が発生。暴徒らはモスク(イスラム教礼拝所)や警察署に石や瓶、発煙筒などを投げ込んだ。黒人やアジア系住民が殴られるなどの被害も相次いでいる。
一連のデモには極右団体やネオナチ組織の関与も確認されたと報じられ、スターマー首相は「暴力に関与した極右連中は、法の裁きを受ける」と述べた。在英日本大使館も騒乱現場に近付かないよう注意を呼びかけている。
英国では不法移民への反発が根強く、7月4日投開票の総選挙でも移民対策が争点の一つになった。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
知識人たちが、日本は少子化だから、労働力が必要だから、移民を受け入れる必要があるって喚き散らしますね。
でも、冷静に考えるとおかしくないですか。
・少子化が問題なら、もっと日本を住みやすくして結婚や子育てしやすい環境を整える事が大事ですね。だけど日本は低賃金で物価高、子育てもしにくい環境のまま。
・労働力が不足しているなら、仕事の機械化など省力化と同時に、引きこもりを現場に引っ張り出す、高齢者は体力は無いけど仕事の知識や経験が豊富、シングルマザーが子どもを餡示威して預けられる施設があったらフルタイムでも働けるなど、日本を良くしながら労働力不足に対応することも考えられるはず
移民を受け入れろという人たちは、日本が抱える問題に向き合って解決しようとするのではなく、日本が抱える問題をずる賢く利用して移民を増やそうとしているんじゃないですか。
そして、労働力不足を理由に移民受け入れを叫ぶ恥知らずな人間は、この移民たちは仕事の才能があって日本を良くするために役に立ってくれるんだというのではなく、外国人を奴隷のような安価な労働力として見なしています。
No.5
- 回答日時:
俳句で覚えよう、
リクルート賄賂をもらった自民党
、転職をさせて儲けるリクルート
外人の奴隷増やせばボロ儲け
リクルート売り上げどんどん増えている
パワハラも何故かどんどん増えている
少子化は計画的にやっている
国民が生き行く上で最も重要なのは、今も昔も食料です。日本の食料自給率は現在4割です。人口が半分に成れば食料自給率は8割に成ります。
是は悪い事ではないです。餓死するくらいなら破綻した方がマシです。
No.2
- 回答日時:
移民と言えば聞こえはいいが、要は日本に中国や北朝鮮は移民に紛れて諜報部員をたくさん送り込んで、日本を乗っ取りたいという魂胆が根底にあります。
だから、健康保険も中曽根総理の時に1年間日本在住が3ヶ月に短縮されたり、現在話題にのぼっている選択的夫婦別姓の件も、戸籍制度を壊して素性をわからなくすればスパイが日本に潜り込みやすいという利点があるからです。先日も、河野太郎の再エネ資料の件で話題になった大林ミカは戸籍がなかったから中国のスパイだとすぐに特定出来ました。でも戸籍制度がなかったらスパイだと特定出来ませんでした。
今や国会議員の80%が親中議員で、法律的にも中国から今どんどん移民が入って来やすくなって来ています。最近よく見かけるのは偽造運転免許証です。もはや今の問題は移民ではなく不法滞在です。帰化手続きをせずに偽造運転免許証を身分証明書にして不法滞在を当たり前にし始めているのです。そして、その便宜を図っているのは岸田総理をはじめとした親中議員です。
別に軍事力で占領しなくても、もはや日本は着々と中国に占領されていっている状況です。低脳な国民は全然それに気が付いていない。もはや10年後に今の平和な日本はありません。おそらく天皇家の愛子さまは中国系の男性と結婚させられているでしょう。そのためにこれからおそらく親中議員によって天皇制について天皇家に中国人が入り込める様に法改正が始まるでしょう。愛子さまの旦那様は習近平の親族の男性かもしれない。(笑)
だから今先見の明がある人たちは、中国化していく日本に絶望して外国への移住先を探し始める人が急増して来ています。
日本人の低脳な人たちがマスコミのもっともらしい理由に洗脳されて踊らされている間に、水面下ではどんどん日本は中国に占領されて行っているのです。
今、中国人留学生だけでも日本に12万人住んでいます。彼ら全員は幼少の頃から反日教育で洗脳された反日思想の中国人です。
彼らも含めた在日中国人や北朝鮮人が内乱を起こした時、戦争ではないからアメリカ軍は動きませんよ。しかも、安倍元総理暗殺をほう助した責任を取って辞職した元奈良県警本部長が今親中企業の社長に就任した様に警察にも中国の手が及んでいます。だから、もはやこの流れは誰も止められません。他人事ではないのです。
No.1
- 回答日時:
私たちは見なくても分かります。
分からないやつは見ても分かりません。自民には保守派が存在し(充分ではありませんが)ブレーキ役をしています。
https://migrants.jp/news/voice/20220710.html
まずは社民、れいわ、共産、(一部の立憲)の暴走に苦言を呈してください。 一言で撃沈できる文言でです。 発明家なのですから。