長文ですみません。
1年ほど前からチャイムを鳴らさず宅配ボックスへ荷物を入れる配達員さんがいて困ってます。
住んでるマンションは宅配ボックスに荷物が入れられると通知が来るシステムになってますので、在宅しているのにチャイムが鳴っていない事は明らかです。
特定の配達員さんのみで他の方は問題ないです。チャイムが鳴らなかった時の不在票を溜めてますので、その配達員さんの名前や筆跡(不在票に時間や配達員名の記載されたシールが貼られていない事も何度もある)も把握してます。不在票もなく宅配便ボックスに入れられてる事も複数回あります。
1、管轄の郵便局に電話入れ、課長さんに改善依頼を伝え、ご了承。→しかし、改善されず
2、お客様相談室に電話をし、そこから管轄郵便局へ改善指導頂く事になった。→改善されず
3、メールでお客様相談室に連絡をし、改善指導をして頂くことに。→一度改善されましたが、またチャイムを鳴らさない事が発生
4、お客様相談室にメールし、改善指導以外の対応を求めましたが、「改めて指導、および周知の徹底をするよう指示いたしましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。」とのこと。→しかし、改善されず
どこに改善依頼をすれば改善されるのかご教授頂けないでしょうか?
該当の配達員さんの名前は把握してますが、逆恨みが怖いので担当から外して貰えるならばお名前をお伝えすると、お客様相談室へのメールに記載してますが、その点については返信メールに記載はないです。

No.3
- 回答日時:
>特定の配達員さんのみで他の方は問題ないです
なら追跡番号から誰が配達したかわかるので
理由と共に「こいつに配達させるのを止めてくれ」と進言しましょう
つまり「出入り禁止」です
>ご了承。→しかし、改善されず
その課長を追及しましょう。「了承しましたよね?なのに変わらないのは
どういう理由からですか?文書で説明しろ」とか
窓口に何度行っても変わらないなら「局長出せ」でもいいと思いますがね
でもさ
ピンポンなくして宅配ボックスに入れられるの
ってそんなにイヤなんですか?
対応しなくていいんだしむしろらくなんじゃないの?
それとも玄関まで持ってきてくれないといやってこと?
出入り禁止にして貰えるなら、名前をお伝えしますが、もし出入り禁止にならなければ、逆恨みをされるのではと不安で言えてないです。
なぜ改善されないか聞いてみます!
在宅中ならば玄関まで配達して欲しいです。他の郵便局員さんは玄関まで配達されるのに、特定の郵便局員さんだけ仕事をされてないのはおかしいと思ってます。郵便局としてもその様な対応は認めてない為、指導してるとの事です。