メモのコツを教えてください!

中学生です。
将来僕は車を持とうと思っています。煽り運転を受けやすい車とかあるんですか?あったら教えてください
何を買うかの元?にします

質問者からの補足コメント

• 僕昔からハイエース買いたいと思ってるのですがハイエースは煽られるのでしょうか?

A 回答 (3件)

軽自動車やコンパクトカー(ノートやフィットなど)は煽られやすいですね。

反対に煽られにくいのは高級輸入車やミニバンです。
因みに煽ってくるような車種は外車やミニバンですよ。スポーツタイプのクルマは意外とそんなことは少ないです。※古いスポーツカーは別
    • 1
この回答へのお礼

お父さんヴェルファイア?に乗ってるからあまり煽られないんですね。外車とミニバンには気をつけます。

煽られるには、それなりの理由があります。

失礼な奴は、失礼な運転、デリカシーのない奴は、デリカシーのない運転をするから、煽られるのです。車種は、関係ありません。この間、クラウンが軽に、煽られていましたが、強引な運転をした、罰だと、お見受けしました。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど失礼な運転やデリカシーのない運転はしないように気をつけます。一つ言いたいのですが僕は煽る側もデリカシーがないと思います。
回答ありがとうございます。

やくざの紋章を付けたベンツなら煽る奴はいないでしょう。

やくざに入会しなくても金を出せば紋章は買えるらしいですよ。
    • 1
この回答へのお礼

へぇ意外です。やっぱやくざは怖いんですかね?
みんな。それを参考にして未来の車を決めます