大学の部活のマネージャーについて。
私はこの度大学生になり、スポーツ部のマネージャーになりました。
そのスポーツ部はマネが一人もいなく、私が唯一のマネになりました。
だから余計に完璧なマネになりたくてとりあえずそのスポーツについてルール把握、大会の流れ、マネとしてやるべきことを勉強しています。
それでわたしが悩んでるのが、でしゃばってないかな?ということについてです。
まわりからみたら、運転免許もないからちょっと遠い会場にいくときとか運転できないし、まだ大学一年生で大会出場の手配とかホテルの手配とかできないし、役立たずだろうとおもいます。
近々本命の大会にむけた、小さな大会にでるのですが、レンタカーの関係で参加する人ははやめの連絡を。との連絡がありました。
私がついていっていいのか?とすごく悩みます。
まだ入って間もなくて仕事もまだ完璧にできない私が大会についてっていいのかな?とすごく不安です。
ラインで私もついていっていいか?というようなことを言ったのですが、まだ返信はありません。
私はでしゃばってしまったのでしょうか?
マネージャーをしたことがなく、またスポーツ系の部活にはいったことがなくまったく勝手がわかりません。
だれかマネしてる方がいれば、自分が入りたての頃はこんなかんじだった、とか経験談を教えてくれると嬉しいです。
ちなみに、どうでもいい話かもしれませんが、私がマネをしたのは、スポーツはあんまりできないけど、みるのが好きという軽い理由です。
マネって、ネットでは男あさりとか悪い印象を持つ人が多いみたいです。
だからこそちゃんとがんばりたいので、だれか教えてください
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
マネージャーは常に着いていくのが当然と思います。
だって、マネージャーですから。
大会に出る選手のサポートをすることがマネージャーの仕事ですよね?
来ないという選択肢は、ない、と選手は思っているはずです。
ただ運転はあまり考えないほうが良いですよ。自動車の運転はリスクしかありませんからね。
いろんなイメージが有るかと思いますが、あなたはあなたらしくやれば良いと思います。
しかし、マネージャーはそうだと妄想している男子は確実にいるので、被害に遭わないように気をつけたほうが良いでしょうね。
ちなみに、なぜ大学1年生はホテルの手配ができないのですか?
それはあなたが勝手にそう思っているだけのようにしか思えませんが。
マネージャーって、誰よりも早く現地に入って、誰よりも遅く帰る、というのが基本だと思います。もちろん、生活上出来ないこともあるかと思いますが、そう思ってやっていればみんなに感謝されると思いますよ。
今までマネがいなく、選手側の部長が普通にずっと手配してたからです。
その仕事をまだ信頼もできない新米マネにまかせられないのか、わたしに頼まずあっちでなぜかやってしまうのです。
No.2
- 回答日時:
ついて行っていいと思いますよ!
逆に行かなかったらなんのためにマネージャーになったんだ?と思われるかもしれないです
入ったばかりだし初心者なので仕事が出来なくても、一生懸命できるようになろうとしたり動こうとしていれば頑張りたい気持ちは伝わると思いますよ!
応援しています!
No.1
- 回答日時:
うーん、どちらかというとスポーツのマネは、選手と付き合いたいとかそういう考えの人が多いように感じます。
それなのにあなたは本当にいいマネージャーですね。もし、男狩りを目的にマネをやっている人がいたら鼻で笑ってあげてください。しっかりとあなたらしく仕事を全うしてくださいね^_^お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 私は高校で男バスのマネージャーをしています。 中学でバスケをやっていたわけでもなく、バスケはテレビで 4 2022/08/10 17:13
- 大人・中高年 高校三年生です。 私はサッカー部のマネージャーをしていて 私ともう1人同じ学年の子と それぞれ1、2 1 2022/05/19 17:05
- カップル・彼氏・彼女 束縛について 大学生女です。大学生の彼氏がいます。 私は男子部活のマネージャーをしています。結構ガチ 9 2022/06/29 11:06
- 友達・仲間 選手に嫌われるマネージャー 6 2023/03/20 20:00
- 学校 めちゃくちゃな部活が辛いです。 マネージャーをしています。高校二年です。 私は、25人いる男子バスケ 4 2022/06/20 00:07
- 浮気・不倫(恋愛相談) 元彼のセフレを許せますか? (長文ですみません) 元彼と別れて半年経ちました。別れた原因は女癖の悪さ 8 2023/04/14 00:08
- その他(恋愛相談) 大学一年生の野球部のマネージャーです。 私はある一人の選手のことが好きですが、向こうはマネとしか見て 1 2022/08/21 21:16
- いじめ・人間関係 本当に腹立たしい出来事があったので相談乗っていただける方よろしくお願い致します。 自分は今専門学校に 3 2022/09/25 15:56
- 学校 部活のマネージャー 暇 2 2023/05/21 11:36
- 学校 部活の心配事 1 2022/04/20 22:03