A 回答 (6件)
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No.5
- 回答日時:
いわゆる衣(ころも)をまとわせ、肉汁が漏れ出すのをお封じ込めるためと、その頃もがパリと違う食感を表面に作りおいしさが増すためですです。
天ぷら、フライも同じ原理ですね。
衣もなく、油に入れたのでは揚げ野菜、揚げ肉でしかなく食感、味ともにかなり違う物になってしまいます。
No.4
- 回答日時:
>料理初心者です
だったらやめておけ
普通に火加減で炒めた方が
上手に又美味しくいただける
練習するなら
水溶き片栗粉
揚げ物
などで片栗粉性質を知ってから
慣熟してから
悪魔的料理がスキな人なら
決して食べ物は粗末にしないなら
止めはしない
将来的には
料理の仕上がりには好みがあるので
半量づつ作り分けて自分の舌で
比べてみてみて
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