
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
飛び込みで入った場合 よくある、
この素材でこの価格 そんな時かな。
行く店が決まっていて 後悔のない店が残ったので普段は無いが
冒険すると(新しい店や 美味しいと勧められた店)後悔が多い。
No.12
- 回答日時:
ウナギの専門店で『上』の2段積み(薄いご飯2層)を、
20年前、会社の接待で食べ、3000円位でした。
5年前、その店は息子が仕切っていて若妻が駐車場まで
迎えに来ました。
妻と『並』を2人前頼んだのですが、値上がりしていて
並みでも2500円もしました。
残念なことに小骨が歯茎に刺さり、損したと思いました。
グーグルマップに悪い評価しようと見たら、すでに
小骨の処理が甘く、残っています。とのレビューがあり、
技術が低下したようで、行く前に見ればと後悔しました。
No.11
- 回答日時:
私の場合はむしろ逆で、食う前におカネが無駄だと思って断念することが多いのですが、たまに高級料理を食うと、食った後の満足感が高く、もっと頻繁に食えば良かったと思う傾向があります。
No.7
- 回答日時:
ありますね。
たまには高くても美味しいもの食べたくて
いろんな店を探しにいく過程で、失敗というか、好みに合わないとか、
コスパが悪いとかいろいろありますよね。
でも、高くてもそれ以上の喜びを感じられる時もあるから
私はいい店探し、辞められないですね~~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
フクロウを食べたことのある方
-
「○○強」の程度
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
料理のレシピ本でにんにく生姜...
-
【至急】飲み屋のコース料理っ...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
40歳主婦ですが、料理がまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
おすすめ情報