重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカに住んでる方は口臭予防をしっかりしていて口臭がないと言うのをよく聞きますが口臭がないというレベルはどのくらいなのでしょうか? 
バンドでよくある一つのマイクを共有して二人で歌うときとかフレンチキスをするときとかも無臭なのですか?

A 回答 (1件)

常に、親密な人に息を吹きかけて、口臭があるかないかを、無意識の中で確認しあっています。

仕事仲間なんかでも、50センチくらいの位置で口臭が感じたら、ちゃんと言います。言われたほうは、素直にありがたく受け取って、口臭を出ないように対策をします。

長年、西洋文化の国で暮らしていますが、口臭がある人ってめったにお目にかかったことなしです。公衆トイレの手洗いで歯を磨いているお方も多く見かけます。トイレはオシッコするところだけでない、歯も磨くところです。たまに日本に一時帰国もしますが、公衆トイレで歯を磨いている人など見たこともなしです。
    • 0