
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
人参はみりんとお醤油できんぴらにする。
大根は大根もちに。細切りにした大根を柔らかくゆでて片栗粉2小麦粉1の割合の粉と混ぜしおこしょうで味を整えたものをスプーンですくってゆで、ゆであがったものをサラダ油をひいたフライパンで焼く。おしょうゆで味つけて出来上がり。
ちょっと面倒かな?でもおいしいからよかったらやってみてね。大根もちはあればさくらえびや紅しょうがなんか入れてもおいしいです。
申し訳ございません。私の説明不足でした。大根と人参は既にお味噌汁の中で茹でてあったんです。。。でも大根もちは初めて聞いたレシピで、今度挑戦してみます!おいしそうですね。ちょっと質問なんですが茹でた大根は完全に水気を切ってから片栗粉&小麦粉を和えるんですか?水気があれば衣をつけたような感じになるんでしょうか・・・?よかったら教えてください。ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
私の説明不足で申し訳ございません、大根と人参は既にお味噌汁の中でゆでてしまってるんです。具をたくさん入れすぎて、具だけが残ってしまいました(^_^;)URLたくさん調べていただき、本当にありがとうございます。田舎からもらった大根がまだまだたくさん残っているので、明日以降は教えていただいたURLを参考におかずを作ろうと思います。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
カレーライスを食べる時の赤い...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
葛と片栗粉の違い。
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
RCLって何ですか?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
漬物用に干す大根が大変なこと...
-
床に落としたものって食べます...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
フライドポテトって苦いと思う...
-
スーパーマーケットでカビの生...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報