重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月から医療系の学校に通っているのですが勉強方法に困っています。生物や解剖生理などの理系科目は今は何度も書いて……というふうにしてします。英語も同様です。しかし人間関係論や社会福祉学概論のような高校では触れたことの無い分野の勉強をどうしたらいいのか分からず未だに手をつけることが出来ていません。どうやって勉強していましたか??

A 回答 (1件)

本来なら通われている学校の先生に相談すべき内容ですが、さほど親しく話ができないのなら、卒業された高校に行って高校の先生に相談するという作戦があります。

高校の先生の方も、質問者の方の進学先の生の情報が手に入るし、win・winの関係になれると思います。行くときには、事前にアポを取って、相談内容を伝えるとさらに良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

来週面談があるのでその時に思い切って聞いてみようと思います。ありがとうございます。