A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
× 授業をしっかり聞いているのに毎回当てられます
〇 授業をしっかり聞いているので毎回当てられます
という事です。
従って、授業をしっかり聞かない様にすれば、当てられなくなります。
No.6
- 回答日時:
授業をスムーズに進めたい→先生側が求めてる回答をしてくれる生徒に当てたい→真面目な質問者さんに当てよう。
っていう心理かもしれませんね。不真面目なふりをするとか、他の先生に愚痴る→その先生から言ってもらうとか、しかなさそうな…
No.5
- 回答日時:
いわゆる、目を付けられているのかも知れません。
私が中学生の時に、ある教科の先生が、どのクラスでもその様に言われて、生徒の顔では無く、名簿を見て当てる様になった。私が当たった場合は、説明が長いか、教科書に載っていない専門的な事まで説明して、時間がかかるので、複数の先生から当てられなくなくていた。No.3
- 回答日時:
私も授業中、良く当てられてましたけど、先生曰く「あなたに当てると間違いがないから」ということでした。
基本、出来ない人を指したりしませんので、喜ぶべき(^_-)-☆思いますよ。
「出来そうだから」「模範解答をしてくれそうだから」という期待が込められてるので積極的になりましょうよ。
私は嬉しくて仕方がなかったですけど・・・
勉強するモチベーションになりますよ。
No.2
- 回答日時:
よくお勉強しているからです。
当ててしどろもどろの子だったら授業が進まないでしょ。>当てられなくする方法ってありますか?
今度から当てられたら「わかんなーい」と言うとか、しくしく泣いてください。