「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

数ヶ月前に有名人のサインの入ったチェキを公式にて購入したのですが、その方に興味がなくなりオークションにチェキを出品したら、凄く多くの方から辛口コメントがSNSに入ってました。
中には出品してるページを晒して辞めさせるように何度も通報したり、中にはワザと購入して出品者の個人情報を知り晒そう。みたいなコメントがあるのも拝見しました。

熱が覚めてしまった有名人のグッズやチェキを出品するのは有名人本人にとっては好ましくないことなのは分かりますが第三者から何かされたり個人情報を晒すことをされた場合には法律上、訴えたり晒し返したり出来ますか?

A 回答 (1件)

実際に第三者から何かされたり個人情報を晒された場合は損害賠償請求できます。

ただ相手を特定するにはお金と時間が掛かります。
購入者が犯人とは限らない点に注意してください。

晒し返せば相手から損害賠償を請求されることになるでしょう。

有名人のグッズを販売すると熱烈なファンから攻撃されるだけでなく、悪質な購入者が数日楽しんだ後に偽物だと主張して返品してくるトラブルも多々あります。
トラブルが面倒であれば個人売買よりも業者へ売ることをお勧めします。
    • 0