No.5ベストアンサー
- 回答日時:
沢山回答が付きそうな質問ですね(^^
ウチでよく作るのはニラと玉子とひき肉と豆腐の炒め物です。以前は豆腐なしで作っていましたが、あるとき妻が思い付きで作ってみて我が家の定番になりました。味付けは醤油か、ウエイパーのような中華調味料です。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/06/15 16:42
おいしそうですね。
たくさん回答付くとうれしいですね。
でも今夜の夕食にこれから作るので決まったら質問を閉じようかなと思っています。
お吸い物と冷やっこは簡単そうだから決定ですが、最近豆腐にはまっていて買いすぎることも多いので、材料がある時に回答してもらったのを作っていこうと思います!
ニラは夏に良さそうですね。
No.6
- 回答日時:
レシピ検索したらマーボ豆腐の調理時間が15分程度だったから、それより短時間でできそうな料理
①イリ豆腐
https://cookpad.com/recipe/5772968
②そぼろ豆腐
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270007963/
③冷ややっこ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018703/
④餡掛け豆腐(時期的に合わないかな?)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020073/
https://cookpad.com/recipe/6591225
No.4
- 回答日時:
マグロ豆腐
豆腐の真ん中に穴をあけ、そこに卵の黄身、マグロの叩き、細ネギの刻んだものを入れ、カツブシをパラパラ、麺つゆで食べます
出来れば3倍濃縮麺つゆがいい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐の添加物について
-
冷奴の食べ方
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
さんまの蒲焼を作りました。小...
-
ネギ入り蒸しパンの作り方
-
なぜ、そうめんには赤や緑の麺...
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
-
豆腐を使った一品料理
-
残ったそうめん・・・
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
冷奴の美味しい食べ方教えてく...
-
長ねぎでベジタリアン料理レシピ
-
ダイエットや食べ方について 最...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
男前豆腐の添加物について
-
暑かった、そうめん食いましたか?
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
麻婆豆腐は豆腐の形が残った方...
-
凍った豆腐で作れるもの
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
消費期限切れの豆腐
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
チャーシューを買ったら、無味...
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
おすすめ情報