プロが教えるわが家の防犯対策術!

油揚げの美味しい食し方^^

教えてくだされ♪

A 回答 (8件)

甘辛く炊く野菜の煮物と炊き 油揚げが汁を一杯含んだのが美味しいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
うーん良いですね。

お礼日時:2021/06/30 20:46

ひとくちサイズに切って、ピザにしたい具ととろけるチーズ乗せてトースターで焼く♪



お味噌汁は、どんな具でも、たいていお揚げさん足すのが好きです♪
豚汁も美味しいですネ(*^^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
トースターで焼くという発想がスゴイ

お礼日時:2021/06/30 20:46

何かの本かサイトで見たレシピですが。



1. 湯切りした油揚げを半分(正方形)に切ります。
2. お稲荷さんを作る時のように袋状にします。
3. 小さく切ったベーコンと茹でたほうれん草、生卵を油揚げの袋の中に入れます。
4. 楊枝などで蓋をして、倒れないように小鍋に入れます。
5. 適当な濃さの麺つゆを入れ、卵が適当な硬さに固まるまで煮ます。
6. 盛り付けて完成です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うほっ。
これは美味しそう♪

お礼日時:2021/06/30 20:45

我が家は2,3cm幅の短冊に切って


両面をカリカリに焼いて
醤油かける。
かつお節をかけて醤油をかける。
大根おろしをのせて醤油かける。
の3パターンで楽しんでます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
うまそー(^^)

お礼日時:2021/06/30 20:45

切った油揚げの中にチーズを入れて、トースターで焼く。


醤油をかけて食べる。

先に回答した方の食べ方も美味しそうですね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あーやったことないわ。

お礼日時:2021/06/30 20:44

両面をパリパリになるまで焼きます。


醤油をつけながらバリバリ食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/06/30 20:44

①微塵切りの梅肉(梅干し2つくらい、好みで)、みりん(梅肉が浸るくらい)を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをせずにレンチン(みりんの酒分がどぶくらい。



②油揚げをカリカリになるまで焼いて切る。

①に②を入れ和えたら出来上がり。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

!初めて知りました!!

お礼日時:2021/06/30 20:43

やはり味噌汁に入れて、が一番おいしいかな。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ベタですが王道ですね(^^)

お礼日時:2021/06/30 20:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!