重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キッチンハサミで切り花を切ったりして、そのまま料理でも使ったら毒などで危ないでしょうか?

A 回答 (5件)

何を切るかによると思うんですけど。

なんでも毒があるってわけじゃないですし。
 毒よりも土中細菌の方が怖いと思いますけどね。
    • good
    • 0

毒が有る無いは別にして、それをそのまま使うのは、かなり勇気が要るかと思います。



煮沸消毒するか、アルコール消毒してから使わないと、毒よりもなによりも、青臭いでしょうし、不味まずしくなるとは思わないですか?
    • good
    • 0

毒草を飾る趣味が有り難う洗わないで使えば問題があります。

    • good
    • 0

水仙などの球根から育つ植物は毒に強い傾向にありますが、それでも切り花を切ったりした程度であればどうという事はないでしょう。

「キッチンハサミで切り花を切ったりして、そ」の回答画像2
    • good
    • 0

中性洗剤(食器洗剤)でハサミを洗い、熱湯をかけて、良し、とします。



市販の花で毒を含む花は、少ないのでは…?
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!