No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>おかしいですか?
おかしくないです。
よくある事ですよ。
例えば、部活生の場合は、休日午前中制服で部活に行き、帰りに部活仲間と制服のまま街に出たり映画に行ったりしますから、日曜日に制服姿の女子は結構見ます。
部活ジャージで街中を歩いているグループも見ますよ。
また、とてもお洒落だったり、格好いい制服も沢山あり、高校生活は3年間しかないから、休日でも制服姿を満喫したい女子も居ます。
No.8
- 回答日時:
親の世代です。
自分たちの頃は、「制服を汚すな」とよく叱られました。替えを買えるほど裕福な家庭も少なく、洗濯もクリーニングに出すしか無く、それも高額でしたので。ちょっと下の世代から、制服もどきの服装で街に出ることが流行りだし、制服の価格も下がり、クリーニング代も。
特に、汚すことが無いのならば、良いのでは?
No.7
- 回答日時:
今の時代ではおかしくないと思います。
質問者さんの親御さんは、学校帰りに遊びに行く時はどこかで着替えて私服になっていた世代かもしれませんね。どこそこのトイレは綺麗で広いから着替えやすいとか情報交換してたり、家が厳しい所だと遊んだ帰りにまたどこかで制服に着替えてから家に帰ったり。
ところが今は学校が休みの日に東京ディズニーランドなどに遊びに行くのも女子高生は制服だったりしますよね(卒業後も制服ディズニーの人までいる)。制服がなくて私服で通学していい高校の生徒も制服みたいな服をわざわざ買って着て学校に行ってたり。
セーラー服が大半だった時代と、ブレザーが主流になった時代の違いでしょうか。