A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
犯罪不正の見抜き方
質問に
脅し、悪口、シカト、論点ずらしを行います
スマホで録音して
外部の労働組合に相談しましょう
パワハラはもっと外部に知らせるべきです、
その会社に暴力団員が入っているかもしれません
https://wp.me/pcsUq3-iE
No.10
- 回答日時:
#8さんの件は驚きです。
その後が知りたいですね。私なら「○○君と組むと訴えられるので組みたくない」と正式に宣言しますわ。また、人事的には評価最低だから、窓際は決定ですわな。その支払わされる給料も大したことはない。で、行政書士料でほぼ利益は無し。いずれはリストラ要員でしょう。自分からやめるとも思いますし。それは勝ちなんですかね。ちなみに発達障害であれば、その通りにする要員は多分にありますが、そうではないんですよね。
No.9
- 回答日時:
常識的に考えて下さい。
説教されて、「お前帰れ」と言われて帰ったら、社会人として常識の無い人間です。説教されると言う事は、貴方自身に否があったと言う事です。裁判に訴えようが、労基に訴えようが、貴方が諭され終わりです。他の回答者の意見で上司の指示に従うとありますが、この場合は、違います。謝罪する事です。No.8
- 回答日時:
はい、帰っていいです。
似たような例で「明日から来なくていい」と上司に言われた人が、裁判に訴えて勝った例があります。
参考https://yukawanet.com/archives/hanrei20191209.html
No.5
- 回答日時:
原則として「上司の命令には服従する事』…
しかしながら、状況を勘案して不合理な指令の場合は臨機応変に対処する事
上司の機嫌で退社命令が出た場合…
クソみたいな上司なら退社して、人事部なり上級管者へパワハラの具申する事ですよ。