現場で帰れとか言われた場合どう対応するのが正解やったりしますか?
今某テーマパークでの仕事応援で入ってるのですが、その現場で頭叩かれたり、どつき回すぞとか言われたり、他だと他の人にこいつにこの仕事させるなとか言われたりです。
こっちは足場でかなり高いとこいる場合は人に材料とか渡すのにも周りの人に当たらないように落とさないようにとか色々慎重に考えてやってたりします。
今の鳶の仕事嫌いではないですが、もう心折れかけてたりもして仕事覚えたくても頭に入らない、叩かれたことで記憶が飛んだりもしてます。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
建設業は安全が最優先事項なので、安全に物凄く厳しいです。
鳶職は覚えが悪かったり要領が悪い人は、叩かれる蹴られる当たり前のような仕事です。
何故わざわざ大変な鳶職を選択されたのか、解りませんが自分で選んだのなら悔しさをばねに頑張るしかないと思います。
辞めるのは簡単ですから。
No.8
- 回答日時:
どういう状況?
繰り返し、安全対策を徹底しろって言われてるのに、質問者さんの怠慢で安全確認や対策を怠った結果、自身や他者を危険な状態にしたとかなら、そりゃ相手も人間ですから、頭に来たら手が出る事はあるかもですが。
どうやっても安全対策を覚えられないって事なら、脳とかの病気や発達障害なんかを疑っても良いかも。
そういう事でないなら、パワハラで対応するのが真っ当です。
内容、日時、場所、担当者の部署、役職、氏名などの記録・録音をガッツリ残して、上司、上司が当事者ならさらに上の担当者へ相談。
相談の記録も、相手の目の前でメモを取ったり、録音の許可をもらって録音(別途、最初から黙って録音)する。
職場の相談窓口、労働組合へ相談。
社外の労働者支援団体へ相談。
行政の相談先へ相談。
とか。
過去に軽度の知的障害がありとかて事で手帳持ってたりもするんですがやはり賃金下がって生活が難しいとしても障害者枠とかで働くしかですかね?
No.5
- 回答日時:
今でいうパワハラには該当しますが、その道にはその道の
指導方法もあります。
頭を叩かれるのであれば叩かれない努力を
考えて頑張るのが最善でしょうね。
その方が指導してくれるのか不確かですが
あなたがしていることで気に食わない箇所を
直接教えてもらうのが最善です。
それで、叩いてくる人間の言動や対応に筋が通っているなら
努力すべきです。
筋が通っていないのであれば親方に相談すべきです。
No.3
- 回答日時:
>周りから叩かれても仕方ないとか言われてたりするんですがその理由をやはり問うべきですかね?
自分で考えても解らなければ、」聞くしかないでしょ
頭・目・耳・口 何の為に有る
そうしないと、この先続けられないし成長もしませんよ