No.5
- 回答日時:
出なくていい程度の内容でしょう?
だったら出なくていいです。
ただ「嫌われるのは嫌」は、ちょっと自己中かな。
「電話が好きじゃないから、メールかラインにして」と伝えたうえで、電話に出ないければいいと思いますよ。
ただ、何も言わないで電話に出ないなら、嫌われる・・・とまではいかなくても、「常識のないヤツ」と思われる確率は高いですね。
嫌われてもしかたないけど電話に出ない
(・・・嫌われないかもしれないし)
か
絶対嫌われたくないから、嫌でも電話にでる
のどちらかだと思います。
No.4
- 回答日時:
私は何十年来の友人からのLINEを無視しています。
最初はLINEで会話していたけど、文章が長くて、短い時でも画面の2/3、長い時は2画面。
しかも、どうでも良いような自分が行ったところとか、見たものとか、話題も色々書いてあって、その全てに感想とか返事を書かないと、「〇〇の件は?」とか「△△の感想は?」といちいち返しが来るので、うっとうしくなって未読無視で即削除を続けていたら1年半で何も来なくなりました(^^♪
No.3
- 回答日時:
電話が嫌なんでしょうか? そもそもメールなんかの返信も嫌なのかな
あと、何の要件で掛けて来てるか会った時でも聞いたことありますか?
出たくない電話を何度もかけてくる人って面倒だし、無視しちゃう気持ち
めちゃくちゃわかります。 電話ってやりたいこともできず拘束されますしね。。
どうでもいい切れてもいい関係なら、無視するのが一番かな~と思います。
ちゃんと反応しちゃうともっと電話かかってきちゃうと思うので。。
関係切れたら嫌だけど、ほどほどの付き合いにしたい時は
何回に一回くらいはショートメールで、「ごめん。電話出れないことが多くって。
何か用事だった?」とか、たまに返信するとか。。
でも、文章読むと、友達って書いてるけど、そんなお友達じゃないのかな~
無視し続けたらよいのではないですか?