重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

警察官て、皆、いい加減な人がおおいですか

A 回答 (3件)

警視庁警察官はマシだね。

田舎の県警の警察官はいい加減な自分は警察官との自覚ない人が多いね。ナンパした女の乗ってる自動車のナンバープレートから住所突き止めて結婚しちゃった某田舎県警の警察官いるよ。
    • 0

そんな事はありません、むしろ他の一般的なサラリーンなんかと比べたら正義感の強い人は多い筈です。

しかし、警察官だからといって皆が正義感を持った誠実な人間だとは限らないという事です。

実際、近年警察官の汚職も度々話題になりますし、いい加減な仕事をする警察官もいます。

私の古くからの友人で警察官になった人が二人いますが、一人は昔から優しくて正義感の強い竹を割ったような性格をした性格をした男で、警察官になるのも納得でしたが、もう一人はどちらかと言うと誰かを結構酷目の言葉でバカにして笑ったり、犯罪とまでは行かずともルールを破ることの多い人でした。

警察官になるのにこれといった特別な精神鑑定や人格の審査があるわけでもないので仕方のない事です。
    • 0

どこにでもいい加減な人は居るもんですが、同じようにそうじゃない人も居るもんです。

『警察官て』とみんながそうであるかのような言い方はやめましょう。
    • 1