A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
空中を漂っている、着弾前のウイルスを迎撃できる対空抗体は、残念ながら今のところ存在しません。
なので、体に侵入されてからの白兵戦になります。
内訳を見たら、ワクチンの効果はある程度出ているとは思いますよ。
でも世に出回っているウイルスが多いということは、接触する可能性が高くなると同時に、体内に入り込まれるウイルスの量がそれだけ多くなるということです。
体内で大量に増殖すると言われる新型コロナウイルスですが、変異種はその能力が1200倍とも言われています。
最初に侵入された量の差によって、最終的な体内ウイルス濃度はどれほど違いが出るのか…。
政府が制御不能と判断したのは、そういうことだと思います。
No.4
- 回答日時:
>若者中心に検査していれば当然若者の比率が増えるだけ。
そんな簡単なことも分からないのですか。無作為抽出して検査した場合ならそうなんだけどね。
そもそもサンプル自体に偏りがあるのでね。コロナの検査は 症状がでてきたかなあという人が検査している。 老人は症状が出てこないと検査なんかしないので ワクチンが効いて検査を受けなくなったのですよ。
そういう簡単なことなんですけどね。
No.3
- 回答日時:
インドのデルタ株や、これからは南米のラムダ株の影響でしょう。
その証拠に日本の場合はワクチンを接種していない年齢層の感染者が増えているが、ワクチンを接種した高齢者の感染割合は減っています。つまり、ワクチン効果はあるという事です。
No.2
- 回答日時:
感染が増えても死者が同じように出ないので、ワクチンの意義はあります。
日本でも4月の第三波の時は死者が多かったが、今回の第4波では死者が少ないです。感染者数は増えても死者は少ない。