重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イスラエル、イギリスの新規感染者のほとんどがワクチン接種済み。新型コロナウイルスワクチン推進派は感染防止効果はある!などと鼻息荒く喚き散らしていたが感染防止効果も重症化防止効果もないことが現実として判明している。

これでも新型コロナウイルスワクチンの接種を推し進めて副作用による死者、障害者を増やしたいのですか?

「イスラエル、イギリスの新規感染者のほとん」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 重症者も殆どがワクチン接種者という惨状。むしろ遺伝子ワクチンによって免疫機能が破壊されて重症化してるのではという状態だ。

A 回答 (7件)

>重症者も殆どがワクチン接種者

そんなデータがどこにあるのか。デマでしょう。
    • 0

空中を漂っている、着弾前のウイルスを迎撃できる対空抗体は、残念ながら今のところ存在しません。

なので、体に侵入されてからの白兵戦になります。

内訳を見たら、ワクチンの効果はある程度出ているとは思いますよ。

でも世に出回っているウイルスが多いということは、接触する可能性が高くなると同時に、体内に入り込まれるウイルスの量がそれだけ多くなるということです。

体内で大量に増殖すると言われる新型コロナウイルスですが、変異種はその能力が1200倍とも言われています。
最初に侵入された量の差によって、最終的な体内ウイルス濃度はどれほど違いが出るのか…。

政府が制御不能と判断したのは、そういうことだと思います。
    • 0

秋の選挙のための「やってますアピール!」だと思っています。

要は、票集め活動。
選挙後が見ものだと思っています。
    • 0

>若者中心に検査していれば当然若者の比率が増えるだけ。

そんな簡単なことも分からないのですか。

無作為抽出して検査した場合ならそうなんだけどね。
そもそもサンプル自体に偏りがあるのでね。コロナの検査は 症状がでてきたかなあという人が検査している。 老人は症状が出てこないと検査なんかしないので ワクチンが効いて検査を受けなくなったのですよ。
そういう簡単なことなんですけどね。
    • 1

インドのデルタ株や、これからは南米のラムダ株の影響でしょう。

その証拠に日本の場合はワクチンを接種していない年齢層の感染者が増えているが、ワクチンを接種した高齢者の感染割合は減っています。つまり、ワクチン効果はあるという事です。
    • 0

感染が増えても死者が同じように出ないので、ワクチンの意義はあります。

日本でも4月の第三波の時は死者が多かったが、今回の第4波では死者が少ないです。感染者数は増えても死者は少ない。
    • 0

では何故日本では老人や高齢者の重症化が激減して、若者の感染者が半分を占めているの?

何故いきなり老人が感染に強くなったの?
    • 1
この回答へのお礼

こつは考えられませんか。接種させるために若者中心の検査にしてると。老人はあえて検査していないと。

ちゃんと物事の裏を考えなさい。若者中心に検査していれば当然若者の比率が増えるだけ。そんな簡単なことも分からないのですか。

反論がない場合は図星と判断しますので。