重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

質問です。
なか卯の面接の連絡をしたんですが、店舗を間違えて応募してしまいました。

その場合、本社の採用センターみたいなところに電話をして、店舗変更してくれるでしょうか?

また、店舗変更したりなんかしたら、面接で採用されなくなったりするでしょうか?

A 回答 (7件)

応募した店舗で働くのが無理なら、とりあえず取り消しの連絡を入れるしかありません。

変更が可能かどうかは、希望店舗のシフト事情によります。
できるかどうかは、直接聞くしかありません。
    • 1

なか卯がどうかは分からないですが、早い段階で連絡すれば問題ないはずですよ。

• 0

追加ですけど。

アルバイトでしょうかね、もしそうなら。(正社員希望で無ければ)

店舗間違い謝罪は減点でしょうが、もし急ぎで合格したいなら。

その希望店舗変更の電話の時に、希望店舗以外でも良いので、近くの店舗でも良いですと、伝えれば、アルバイト採用の確率が上がるかも知れませんね。
(希望の店舗に空きが無くても、近くの駅の店舗が人材不足かも知れないからです。)

いかがでしょうかね。
    • 0

今調べて来ました。

ネットで面接応募したなら、0120ー~の応募専用無料電話に連絡し。

希望店舗を間違えたしまった事を謝罪します、で、そのまま、仕事したい希望店舗名を伝えれば、採用センターが修正してくれると思いますね。

多分ですけど。
    • 0

普通に店舗に辞退させて下さい。

と言いましょう。
そして改めて本当に受けたい所に面接の予約を入れればいいです。
別に同じチェーンといえども、バイトの面接情報まで共有していないと思いますよ。
    • 0

面接申し込んだ店舗に間違いを伝えて

申し込みたい店舗に面接予約するだけだよね!?

君はいくつかな??

仕事する前にもう少し社会勉強した方がいいんじゃないですか!?(笑)
    • 2

正解は分かりませんが。

自分なら面接した所に連絡謝罪して、どうすれば良いのか(どこに連絡して希望店舗を変更して貰えば良いのか)聞いて見ます。

※他の方の意見、来ると良いですね。
    • 0