属性
年収1200万
①教育ローン②フリーローン
①残80万(年間返済40万)
②残200万(年間返済70万)
②のみ今月から返済開始
現車のマイカーローン残債を一括返済し同ローン改めて530万は可決されたのですが条件がつきました。
②の200万を一括返済後の融資とゆう事です。
新規マイカーローン分の年間返済は120万
①②含め230万 返済比率は19%くらいです。
こちらのローンは銀行ではありませんが他銀行に申し込みしてもやはり一括返済返済の条件はつくと思われますか?
返済比率はクリアしているとはいえ近々の他ローンの申込はやはり不利だったのでしょうか
他ローン1年以内の申込不可とどこかで見かけた事があるので、、
補足
信用情報は確認済で問題はないです。
フリーローンに関しては
親族からの借金打診にて申込したもので我が家からの出費はありません。
返済比率に問題がないと判断し自動車ローンの予定もありましたが親族の為にフリーローンを申込した私にも落ち度がありますが、
批判などのコメントは遠慮して頂ければと思います。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まぁこれだけいろいろ借り入れてますと、やや要注意人物と思われていることだけは間違いないところです。
返済比率19%とサラッと書いてらっしゃいますが、例えば住宅ローンで言うと無理のない返済比率は20-25%なので、あなた様の場合ローンの性質は違うとはいえ、返済ということに関しては既に安全圏の上限近くに達していると見なされているように思います。結果、ちょっと返済比率を下げるようにとの条件が付いたのではないでしょうか。とは言え、貸す貸さないの基準は金融機関により様々です。他の金融機関なら貸してくれる可能性はあるかもしれません。どうしてもということなら他を当たることをお勧めします。おっしゃる通り安全圏の上限ですよね。
3年前は軽四と2台で650万の申込
医療ローンが残200万ほどあり
年収は100万低く 現在の条件と比率も同等だったので問題ないかとの判断でした。
クレジットカードなども増やしてないので 審査が厳しくなったかコロナの影響もあるのかと勘ぐりたくなります。

No.2
- 回答日時:
No.1です。
お礼有難うございました。
うーんまぁそうですね・・俗にいう高年収貧乏というのがありますが、Kiraraさんその様な目で見られているかもしれませんね^^;。