餃子を食べるとき、何をつけますか?

好きな人と身体の関係を持ちましたが相手には彼氏が居ました。その後妊娠発覚。

好きな人とは以前同じ職場という事もあり、頻繁に連絡を取っていました。
何回が好きな人の家にて身体の関係を持っていましたが、ある時性交中に彼氏が家に来て、そのまま関係は終わりました。

彼氏にはもう連絡は取らないでくれと言われ、その場は収まったのですが、2カ月後に彼女から電話があり妊娠が発覚しました。
慰謝料と中絶費用を請求されたのですが、この場合払わなきゃいけないのでしょうか?

文章が読み取りにくくすみません。

質問者からの補足コメント

• すいません補足させて下さい。
    言い訳ですが、彼氏に性交中に突撃されるまで彼氏が居る事は知りませんでした。
    私自身騙された様に感じる点もあります。
    中絶費用は払うとして、慰謝料も払わなきゃいけませんか?

A 回答 (6件)

貴方が妊娠させたのでは無く、彼氏が妊娠させた可能性もあるのでは? 貴方が妊娠させたと言う科学的で明確な証拠(DNA鑑定とか)が無い限り、慰謝料と中絶費用は払う必要は無いと思います。

• 1

裁判を起こされても、貴方の子供でなければ払う必要はありません。

男が居るのに、他の男と身体の関係を持った女性側に責任があります。
    • 1

騙されたという証拠がないとまず無理です。

• 2

払わないといけないですよ。

女性の側は裁判を起こして中絶費用を請求したり、払わなければ慰謝料を請求することもできます。法律上認められてるんです。
とりあえず中絶費用を支払い、それ以上を要求されるのであればあなたも弁護士に相談してみてもいいと思います。相手側にも不貞行為があったんですから。

中絶費用以上の慰謝料請求ができるのは、強姦だったとか、中絶費用を支払わないなどの問題があった場合だそうです。
「合意がなかった」と相手が訴えてくる可能性はあるでしょうか?
その危険があるなら、仲良くやりとりしていたLINEやメッセージなどはきちんと保護して置いて、合意だった証拠を残して置いてくださいね…。
    • 0

避妊もせずにやってるんだから当たり前でしょ

慰謝料は彼氏に払って
中絶費用は彼女に払う

社会人なんだから自分が行った行為に対して
責任を持ちましょう
    • 0

当たり前でしょ。

払いなさい
    • 2