![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
【セックスレス】
付き合って2年、同棲して1年。婚約して半年になります。
同い年のカップルで私は30歳の女性です。
もともと彼はたんぱくな人でセックスは月に一度くらいの頻度でした。ここ2ヶ月全くそういった行為がなく、女性としてみてもらえないことを不安に感じ彼の前で泣いてしまいました。ハグやキスのスキンシップは毎日彼からしてくれます。2度ほど行為がないと不安になってしまう思っていることを伝えましたがほとんど何も変わりません。。。
でもやっぱりセックスで満たされる部分もあると思ってしまうんです。私のスタイルに問題があるのか、私とのセックスが嫌なのか。何をどうしたら求めてもらえるのかわかりません。これ以上彼に言っても余計億劫にさせてしまうかとおもうと何も言えません。
彼への不満は性の部分だけなのですが本当に結婚して良いのか迷ってしまいます。いつかは無くなる行為かもしれませんが…
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
SEXってお互いに信頼し、最高に惚れあった男女の最高の愛情表現。
その最高の愛情表現がなければ、やはり物足りないそのものです。いつまでも恋人のような恋愛感情を持ち続けるには、いくつの歳になろうが、SEXは不可欠。それに、特に女性は、しわのない顔、つやのある肌、張りのある体で見ていても美しい歩き方をできるのは、SEXを現役でしている女性。パートナのいつまでも若い身体を保たせるのは連れの男の義務。
それに気づいていない日本人男が多すぎます。そんな男は、パートナの女性を早い時期にオバはんにしてしまい、効き目のない高級化粧品を買わされることに。
いつまでパートナーを若々しくするのは、男だと気が付いて欲しいですな。
No.7
- 回答日時:
男女問わずあまりセックスは好きではない人はいます
子供ができた後はさらに無くなる 女性に多い傾向
あなたの場合は彼ですもんね
夫婦で一生共にする 長い人生です
あなたが結婚して 満たされない面を他に求めようとしてしまうのが一番心配
付き合いと結婚はまったく違うレスでも仲のいい夫婦もいますから
あとはあなた自信の判断です!
No.6
- 回答日時:
結婚は絶対にしない方が良いです。
要らざる悩みを抱えてしまい、その悩みはあなたの一生のトラウマになるでしょう。理由を言えば大変長くなります。性の本質から結婚生活の意味、男女の性差による意識の問題等々人間の根源的な問題を、男と女の性の問題は含んでいます。大変凝縮した言い方をすると、性は、生き方の問題です。心が生き死にする問題です。身体の生き死には食事と睡眠です。性の関係があるという事は、心をお互いに活かす働きがあります。あなたの彼は逆で不安を発生させるので、人生を共に生きる相手ではないのです。これは、一方の理屈では解決できる問題ではありません。
No.5
- 回答日時:
あなたには、女として見てもらえないことの不安がある。
そして多分、彼にも男として見てもらえてないことの不安があるんだと思うのですよ。あなたも、実際セックスを求めているんだけど、その求めるものの内容は、「彼から自分に欲情して求めて欲しい」ということでしょう?それでは、彼は自分の男性性の魅力が、あなたを惹きつけているとは思えないよね。男として見られていると感じられないよね?彼自身の性が謳歌できないよね。
時には、あなたが「私の好きにさせてね」というような態度で、存分に彼の魅力を味わうということも、あっていいんじゃないかな?
30歳の女性ともなれば、それなりに性的に成熟した態度でいないと、男性の方も困ると思うのですよ。ましてや、これから夫婦となるおふたりでしたら、欲求のセックスから、癒しや親密さを共有するセックスへ、彼の性的なツボみたいなものは、全て私が心得ているというようなセックスへ。そして、あなたも自分の性的なツボを、相手へ率直にさらけ出して、あなたの全てを彼に預けるようなセックスへ、変化してゆく時なのでは?と。
男性も、女性に負けないくらいにデリケートなものですよ。あなたの性的魅力を証明するよりも前に自分の性的魅力を証明したいだろうしね。そして、セックスレスは浮気を誘発させますよね。でも、他で浮気しないように精を絞ら取られるようなセックスは、男をミジメな気持ちにもさせるものなのです。それは、耐え難いミジメさですよ。
あなたがこれから生きてゆく暮らしの中で、セックスは重要だと思うのなら、あなた自身がもっと大切に扱うべきなんじゃないでしょうか?そして、それを共有できる相手と、共に生活するべきですよ。
世の中には、それはたいして重要じゃないと思う同士でうまくいくパターンもありますしね。
No.4
- 回答日時:
ぜえっっっっったい、結婚はやめておいた方がいいと
俺は思う。
だってさ、まだあなた30でしょ?
残りの人生、一切セックス無しなのよ?
生涯セックスはないわけさ。
それって拷問でしょ?
旦那さんがあなたに拷問かけてるわけよ。
なにも結婚して拷問かけられに行くことはないでしょ!
なので、まかり間違っても折れ合ったら結婚しませんよ。
だって、愛の確認、愛の最終確認はセックスだもの。
それがない以上相手を愛せないよ。
何か特別な事情、旦那が病気だとか、障碍で不能だとか言うなら
まだしも、健康体なのに「無い」は考えられない。
なにより、普通の性欲ある30の女性がこの先一生セックスがない、は耐えられないと思いますよ。
最終的にはあなたの判断ですが。。。
もし結婚するなら絶対に後悔してはいけません!
決めたのはあなたですから。
そしてもう一つ、
結婚というのはまぁだいたい恋愛してお互い愛し合っている状態で
考え実行しますよね。
その状態って、若いだけにポ~ッとしている時に考えるわけですよ。
j人生で「一番冷静に考えなければならない人生最大の岐路」に立っているのに
人生で「一番冷静さを欠いている時」、つまりポーッとしているに考えなくちゃいけないわけですよ。
おかれた状況と自分の心理状態がかけはなれているわけです。
だから難しい!
冷静な判断ができないと自覚して、親兄弟に相談した方がいいと思いますよ。
よく、娘が彼氏を会わせておいてあとでオヤジに結婚したい、という時がありますね。
オヤジは「あの男はやめておけ」
と言ったりします。
これ99.99パーセントとオヤジの意見が正しんですよ。
ほーら見ろ!だから言ったじゃないか!
にたいていなります。
押し切って結婚しても借金だったり女遊びだったり苦労するだけなんです。
冷静に見られない典型なんですよ。
なので、一旦冷静になって、ほんとうによ~~~く考えましょうね。
No.2
- 回答日時:
とても大切なことだと思います。
他にセフレとかいるのかなと私なら思ってしまいます。
将来的にお子さんが欲しいと思っているのなら尚更大きな問題ではないでしょうか。
思ってることを伝えても何も言ってくれない、何も変わらないのは、あなたの気持ちを汲み取る努力も、寄り添う気持ちも無いということだと思うのです。
同棲するの早すぎましたよね。きっと。既に都合の良い女になってませんか?
申し訳ないですけど、
まだ若いのにその精力の無さは怒ってもいいレベルではないでしょうか。
別れ覚悟で、
「どこか悪いの?」って聞いてみたら?