何歳が一番楽しかった?

熊本医療技術短期大学は、どのくらいの学力が必要ですか?

質問者からの補足コメント

• 鹿児島大学理学部地学環境科学科
    熊本医療技術短期大学 検査技師の短大があるところ。

A 回答 (3件)

いえ、ですから、その短期大学はもうないのです。

熊本医療技術短期大学は、正式名称「熊本大学医療技術短期大学部」で、今は熊本大学医学部保健学科になっています。

熊本大学医学部保健学科検査技術専攻の難易度は、鹿児島大学理学部地学環境学科よりもはるかに難しいです。
共通テスト7科目合計で100点の上乗せが必要で、しかも2次科目を1つ増やして勉強をし直す必要があります。二次比重も大きいです。
率直に言えば、検索能力も文章読み取り能力も欠けているように見受けられるので、今の大学をそのまま卒業することをお勧めしたいです。

もう一度繰り返して言いますよ。
「検査技師の短大はありません」
「熊本医療技術短期大学は、今は、熊本大学医学部保健学科です」
「熊本保健科学大学ならあります。私立で4年制大学です」
    • 0

熊本医療技術短期大学とは、熊本大学医療技術短期大学部のことですか?

そこはもうありません。現在は熊本大学医学部保健学科になっています。
それとも熊本保健科学大学のことですか?

いずれにしろ、あなたの学力との相対評価となるので、現在通っている大学名を教えてくれればある程度の回答は可能です。補足してください。
    • 0

鹿児島大学についての回答を参照してください。

程度の違いはあれ、回答の趣旨は同じです。
    • 0