重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚女性40、50代寮つき工場出稼ぎ、受かりますか?派遣会社

住んでる所が東北の田舎なため、そもそもお仕事自体があまりない。でも家族を食べさせるためお仕事しなくてはなりません。

子供はいないです。そこで他県での寮つき派遣製造業をよく見るので就労を考えてます(愛知などの、トヨタなども募集してますね)

ですが、既婚女性なことと、年齢的なことと、受かりますかね?

時代や国が違えば出稼ぎは当たり前と思っていたのですが。既婚と年齢が気になり。

家族は理由がありあまり稼げなくて。そもそもブラックが多く、仕事自体も少ない東北の県です。良い派遣会社も知ってたら教えてください。

A 回答 (3件)

派遣なら、沢山ありますよ。

期間従業員なんて、毎週募集してます。
住む場所あり仕事ありでしょう。

私は社員でしたが、製造ラインの人は全国からきてましたね。

三千人くらい一工場にいました
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!年齢層は幅広いですか?

若い人のイメージがあって。家族に仕送りしながら頑張りたいです。

女性は単純な作業でも手抜きせずにコツコツと真面目に(几帳面に決められた手順どおりで)するために、たとえば小物部品(精密部品、電子部品など)の製造(または組立て)会社の検査を担当するのに向いています。

こういう工場の検査担当(目視検査が多い)はたいてい女性です(多くは座り仕事です)。男性はやがて自分の要領で勝手なことをやり始めるのが多いので、こういう仕事はダメなんですよ。

工場は都会から離れた田舎(地方と言ったほうがいいかな)にあることが多いので(東北にもたくさんあります)、そういう目で探してみたら?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!理由があり、車の運転が厳しくてそれで寮つきのお仕事を探してます。

女性でも採用の目はあるんですね。女性お断りとはっきり電話で言われたとこもあって。

東北もありますか。こちら福島で車の運転出来なくて仕事自体も少なくて。

家から近いとコロナもあるし、安心かも。仕送りしながら頑張りたいです。こういう働き方もあるかなぁと。

既婚女性40、50代でも寮つきの派遣は有ります!

トヨタとか車工場も有りますが車関係は仕事がキツイですよ!
給料はどのくらいを希望していますか?
期間はどのくらい働けますか?
それによって答えが変わります!
    • 0
この回答へのお礼

既婚でも大丈夫ですか♪

夜勤に3交代経験ありで、体力と根性だけはあります。期間は、そもそも派遣だと自分で選べませんよね?(突然切られる)

家族が病弱なので頑張りたいと思います。

ありがとうございます!