重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3ヶ月前ほどに熱が出て体調崩した辺りから体がピクピクします、色んな筋肉がです。忙しかったのもあると思います。女子高校生だけど部活が忙しく休みは月一だからです。
主に手、足の裏、ふくらはぎや太もも、二の腕、背中、お腹、おしり、目や口周りなどです。足の場合痛みが伴うこともしばしばです。病院では今のところ大丈夫だから様子見と言われました。ピクピクが現れる箇所には痺れもあります。痺れてペンが持てない時もあります。こめかみが痺れるとムズムズして辛いです。
これ大丈夫ですか?あと、痛い場合、市販の鎮痛剤を飲んでおけばいいですか?

A 回答 (2件)

コロナに感染したけどすぐに治った、それも気づかないうちに。

でも後遺症が若い人ほど高いので恐らくコロナの後遺症だけが残っているんだと思います。 陽性反応が出ない限りは「コロナとは無関係の症状」と診断されるのであまり気にしないように様子を見てはどうですか? それでも症状がひどくなったり相変わらず続くようであればコロナ対応をしてくれる病院を探して診察をしてもらうと良いと思います。 ちなみにぎっくり腰を起こして治ったと思っても治りきらないと神経症が残ることもあるので何かスポーツをした後とか重いモノを持ち上げて作業をしたなど思い出してその後に痛みやしびれに気づき始めたなど診察をする医師には情報として伝えてください。 コロナが下火になり病院も診察の余裕がでているので早めに診察を受けることをおすすめします。 ネットQ&Aでは健康や犯罪などに関わる相談をすることは自分自身にとって間違った使い方です。 回復をお祈りしております!
    • 0

チック症状(意思に伴わない筋肉運動)ですね?疲労によるモノだと思うのですが、もしかしたら神経的(軽度のストレス)なのかも?鎮痛剤が効くとは思えませんが、ツラいなら仕方ないですよね……。

• 0