A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
牛の赤身肉は揚げ油の180度加熱に向かないと言われています。
一方で豚や鶏のような肉はカツや唐揚げ、天ぷらなど揚げ油の温度に適しています。
赤肉は血液成分が堅くなるので、直火焼き肉のように短時間で高温や100度以下の低温が良いとされています。
おいしいと感じる度合が低くなります。
No.6
- 回答日時:
人気がないというより、ポピュラーではないからでしょう。
トンカツやチキンカツがなじみ深いメニューとして浸透してますからね。
そこにわざわざ、値段の高い牛カツが分け入る余地はないということです。
No.5
- 回答日時:
安い牛肉では、どうしてもサッパリし過ぎて、旨味や柔らかさに欠けるので家庭でも作らないし、商品(例えばスーパーの肉コーナーで衣を付けて売るなど)にもならないのだと。
でも、孔牛のミラノ風カツレツや、良い和牛などのカツレツはとても美味しいですし、大好きです。
いずれにしても、牛肉のカツを美味しく食べるには、かなりのコストが掛かりますから、人気がでないのだと……。
No.3
- 回答日時:
特に理由はないと思う。
牛カツが人気ないのではなく歴史的経緯でたまたまマイナーな位置に甘んじていただけじゃないかな。すぽっと忘れられていたみたいな。ステーキや焼肉が人気あるのにわざわざマイナー路線を開拓しようとは思わないでしょ。かつならとんかつが人気あるのにわざわざマイナー路線を開拓しようとは思わないでしょ。No.2
- 回答日時:
牛に限って言えば牛そのもの
の美味しさをストレートに味わいたいからでしょう
それで衣が邪魔になるんでしょうね日本では
ぶぃーなーしゅにっつえる
カタカナに出来ない(汗)
と言うカツレツがドイツ、スイスあたりでよく食されています
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