重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2歳と4歳の子どもがいる友達に遅ればせながら出産祝いを送ろうと思ってたまたま最初に入ったミキハウスで服を勧められました
2着で1万でした
服なんて一瞬しか着れないし1万も出すならもっと何かあったんじゃないかって後悔(꒪꒫꒪⌯)
2人で長期間使えるおもちゃとか…
でもおもちゃはきっといっぱい持ってるとか
好みがあるとか
お母さんが一番喜ぶのは絶対に服!とか
店員さんがあまりに口がうまくて買ってしまった
私はまだ赤ちゃんしかいないので全然分からなくて言われるがままに

どう思いますか?

A 回答 (5件)

絶対喜んで貰えると思います。

未就学児の頃は、身体の成長が顕著なので、高価な服は贅沢品です。成長により直ぐに着られなくなっても、写真で思い出として残せますし、姉弟お揃いなら、私なら大喜びします。
    • 1

いーんじゃない?

もう買っちゃったんだし、出産祝いじゃちょっと変すぎるから、出産祝いしてあげれなかったから、代わりにこれを…って、渡してあげたら?

2歳と4歳だなんてかわいい盛りですから、きっとミキハウスの可愛いの着てくれたら注目あびて、より可愛くなるはず!

自分では一瞬しか着れないから、そんな高価なもの買えないですもの。
まぁ、お母さんが絶対喜ぶ!というのは、やや大袈裟かもですが、服にも、あなたの気持ちにも、両方喜ぶと思いますよ(๑•᎑•๑)
    • 1

下の子が産まれて2年経つのであれば、出産祝いではないですよね。

それなら、クリスマスや誕生日などのタイミングでプレゼントした方が無難だと思います。

洋服なら、2歳差なので下の子は、お下がりが多いはずです。
兄弟(性別がわかりませんが)でお揃いのは可愛いかもしれないですよね。
    • 0
この回答へのお礼

出産して初めて会うから出産祝い
姉弟でワンピースとロンTのおそろいにした
めっちゃかわいい

今更何の為のお祝いなんですか?出産って?

• 0
この回答へのお礼

あんたは本っ当に暇だよね
ここが生きがい

現金1万円あげた方がいいですね

• 0