No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーロッパが強いわけではありません、強いのは英国四協会、フランスくらいで、イタリアはジャパンよりちょっと強いくらい、他に強いのはジョージア、c所っと落ちてロシア、スペインくらいです。
それ以外の国はおそらく日本の大学チャンピオン程度か、それ以下なお、イングランド、スコットランドではサッカーの方が盛んです。
アイルランドではゲーリックスポーツという、ゲーリックフットボールやはーリングの方が盛んで、アイルランド最大のスタジアムはラグビー/サッカーのアビバスタジアムではなく、ゲーリック体育協会の所有するクロークパークです。
ラグビーが一番盛んな競技なのはウェールズくらいです。
ラグビーとクリケット、ホッケーはパブリックスクールのスポーツとして、セットで行われています。で、彼ら(上流階級)が軍人になると、英領に駐留将校として派遣され、派遣先で上記のスポーツをします。SANNZAやパシフィック国家が強いのはそれが理由です。インドでは暑すぎたのかラグビーは普及しませんでした。
ヨーロッパ諸国は英領ではなかったので、ラグビーが伝わらなかったんですね。イタリアは特殊で、スポーツ何でもやりたがります。
No.3
- 回答日時:
ラグビーは、イギリス人が最大のパフォーマンスを発揮できるルールだから。
何でも自分たちに有利なように都合よくルールを変えてしまうのがイギリス人。そういうのが白人の発想なのだ。それに対して日本人はいつも英語を日本語に翻訳して解釈するだけで精一杯。イギリス人のような発想が日本人にはまったくない。それを疑問とも思わないのが日本人。No.2
- 回答日時:
抽象的な言い方でよろしければ、歴史が違うということでしょうか。
歴史=協議愛好家・観戦愛好家の密度=選手層の厚さ=切磋琢磨、技術向上、モチベーションの向上などです。
日本のプロ野球も1968年のカージナルス来日の時は単一チーム対全日本でも13勝5敗でした。かないません。
韓国プロ野球誕生の時は、当時巨人のエース新浦投手が移籍して23勝28勝と大活躍しました。
ラグビーはポジションにより役割や体格がかなり異なりますので、部分的には追いつくところはあると思います。
No.1
- 回答日時:
ヨーロッパの諸国では、ラクビーは古き良き伝統のスポーツで、人々の生活に根付いている人気スポーツです。
なので、子供の頃からラクビーをする子供たちが多く、プロを目指す子供が多いです。また、ラクビーをする環境が整い、練習量も多いです。まぁこういうラクビーをする環境が強い国々をつくっていると言えるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヨーロッパ イギリスやフランスなどヨーロッパ諸国ではラグビーはサッカーよりも比較的富裕層に人気があり、ファンやア 2 2023/08/10 06:56
- サッカー・フットサル WC代表としての練習量 2 2022/11/18 17:54
- 学校 現在高校1年生で、部活を辞めたいと思っています。 中学校の時は柔道を3年間続けていました。キツイ練習 5 2022/07/03 19:24
- 学校 僕は現在2回生で、大学のラグビー部に入っています。全然強豪校ではありません。9月の中旬からシーズンが 2 2023/08/05 20:11
- 食べ物・食材 キウイが好きなんですが 3 2023/07/14 02:18
- 野球 東北からいい投手が出てくる理由は何でしょう? 8 2023/03/12 00:51
- 陸上 長距離を高校でやってます。 元短距離で体重が重めだったことで過度な減量を行い短距離の速筋を失ってから 1 2023/05/27 17:23
- サッカー・フットサル 何故世界中でフットボールが一番人気なのか? 3 2022/08/09 00:00
- ハローワーク・職業安定所 ハローワークの職業訓練で筆記試験があり、時間は15分位らしいのでそんなに量は無いと思うのですが、とに 2 2023/08/12 14:06
- 美術・アート 漫画キャラの練習について 1 2022/06/05 17:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サッカーシューズとラグビーシ...
-
高校ラグビーでは吹奏楽応援あ...
-
ラグビーの起源は生首を蹴り合...
-
元フィジー代表のセラビの英語...
-
日本のラグビー専用スタジアム...
-
ラグビー部 体格
-
アメフト選手が履いているスパ...
-
リアルガチでラグビー≒エリート...
-
サッカースパイクとラグビース...
-
アメフト キッカー
-
ラグビー 滑り止めについて
-
なぜラグビーワールドカップは...
-
腹筋を割りたい
-
ラグビーW杯見てて思うっすけど...
-
車いすラグビーは、なぜラグビ...
-
ラグビーのユニフォームはカン...
-
ラグビーの選手ってほんわか優...
-
慶応のジャージ
-
鬼滅の刃の名言どう思う?
-
KAT-TUN・NewSコンサートに出る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラグビーの選手ってほんわか優...
-
高校ラグビーでは吹奏楽応援あ...
-
ラグビーパンツの下には
-
高校からラグビー部に入るんで...
-
ラグビーをやっている人(FW)...
-
ラグビーでの長さの単位について
-
ラグビー田村優選手に似てるっ...
-
ラグビーワールドカップの日本...
-
今高校3年の17歳です。 今ぐら...
-
ラグビーでのケガについて
-
アメフトってなんでアメリカで...
-
サッカーシューズとラグビーシ...
-
車いすラグビーは、なぜラグビ...
-
日本ラグビーフットボール協会...
-
元フィジー代表のセラビの英語...
-
アメフトかラグビーの掛け声で...
-
スポーツ推薦 退部or他の部活に...
-
サッカーとラグビーのつまらな...
-
ラグビーとアメフトの違い
-
ラグビーの起源は生首を蹴り合...
おすすめ情報