アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

じゃがいもって常温で冷やすとの冷蔵庫で冷やすのどちらの方がレジスタンドスターチって増えるんですか?
また冷やす時間も知りたいです。

A 回答 (2件)

レジスタントスターチは8℃から20℃で炭水化物のカロリーが半減します。


なので冷蔵庫で冷やしましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね!!ありがとうございます!!!

お礼日時:2021/11/20 13:33

>常温で冷やす


は?www
    • good
    • 0
この回答へのお礼

調理した後の話です。
例えば茹でたりした後は常温で冷ました方がいいのかと聞きたかったのですが、語彙力なくてすみません。

お礼日時:2021/11/19 23:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!