少し前ですが、高校生の時、私とクラスメートAとAの中学からの友達Bがいました。私とAは2組で、Bは3組です。
私はBとは、Aを通じて知り合いました。
私はBと廊下で何回か会って、Bから話しかけられて、1対1で話していたとき、最後別れるときに私に「じゃあね、バイバイ〜(^_^)/~」って言いましたが、休み時間や昼休みなど私とAが移動教室で廊下を歩いているときに、BがAに話しかけてきて最後別れるときに、絶対Aの方ばかり挨拶をして、Aの顔を見ながら
「じゃあね、バイバイ〜(^^)/~」と言って教室に戻っていきました。
当時は、二人は深い仲だから仕方ないと思ってたけど、今思えば不快に思います。
なんで、私の顔を見てあいさつしないんだろう、しつれいなやつだなって思いました。
Aがいたときに、毎回Bに挨拶されなかった私は、正直気分が悪かったです。
三人で話していて、やっぱ自分にも目を合わせてバイバイってあいさつしてほしかったです。
過去の話にいつまでもこだわってるのはあれだけど、みなさんが私の立場ならやっぱ不快に感じますか?
あと、私の部活の一つ上の先輩がBと同じ中学で、Bのことを「私の友達(Bの中学の先輩にあたる)は、Bさんの事、性格悪いから嫌いだってって言ってたよ」と話してました。
今思えば、Aがいるときは私には毎回あいさつをしなかったから、その先輩の友達が言ったとおり、性格は悪いのかなと思いました。
長々とすみません。
みなさんも、そういう常識外れなことをすること自体、性格が悪いと思いますか?
私は、当時気になってはいましたが、気にしないでいたから結構ストレスになってました。
みなさんはBについてどうおもいますか?
他の人に話したら、「あなた、当時そんな我慢してたの?優しすぎる!私なら態度に出す!」なんて言われました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
女の子ってそういうところあるよね。
私達は強い絆感をわざわざ見せつけるというか、自己顕示欲の現れな気がします。それか、あなたに対して何か妬みのような物を持っていたりとか。あなたよりずっと年上ですが、自分が思ってる事って周りも結構思ってたりするなーと何度も思った事があります。この事はあなたが悩むことではなくて、Bさんの今後の問題だと思いますね。Bさんはこれから大変ねって思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 クズの治し方 5 2023/05/12 11:49
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生活不安 1 2022/04/12 22:14
- 友達・仲間 夜間高校に通っている高校生です。過年度生で今年から入りました(17歳)外人だったり年上だったり年下だ 3 2023/05/03 11:39
- 片思い・告白 長文失礼します! 私は大学1年生です。 1つ上の学年の先輩の事を好きになってしまいました 好きな先輩 1 2022/07/10 01:14
- その他(悩み相談・人生相談) 高校時代にしてしまった失敗のことで相談です。高3の時、1年後輩だった女子のことが好きでLINE交換を 1 2023/01/21 12:56
- 学校 明日怒られるかもしれないと不安です。 1 2022/07/15 21:14
- 友達・仲間 女友達に疲れてます 私には部活もクラスも同じ女友達がいるのですがその子の話を聞くのが楽しくないです 1 2023/05/17 21:03
- 父親・母親 母親がいつまで経っても私に対しての不満が止まらず一生言い続けるかのレベルの愚痴を毎日言ってます。もう 3 2022/05/06 02:55
- 恋愛・人間関係トーク これを読まれて不快に思う方がいるかとは思いますが本当に悩んでます。変わりたいと思っているので真意ある 4 2022/12/28 03:55
- 片思い・告白 最近学校の先輩とよくインスタDMで話しています。最初は友達とその先輩が人気者だから面白半分でDMを初 1 2022/07/27 03:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
当方は男で、女性とやり取りし...
-
会社の同期に仲間外れにされて...
-
毎回車に乗せて欲しいと頼んで...
-
無職で何も努力できない友人と...
-
子供が産まれてから性格が変わ...
-
なぜ誘ってくれないのと言う友...
-
大人しいけど明るいって、、? ...
-
いとことの関わり方。いとこと...
-
話の内容が薄い彼氏
-
LINEを全然返してくれない友達...
-
抱きついたり身体を触る女友達...
-
友人と遊ぶ時必ず彼女もおまけ...
-
執着してくる友人から離れたいです
-
美人、可愛いと頻繁に言われる...
-
彼女のパンツを友人に見られま...
-
仲の良かった友達が嫉妬で嫌い...
-
非リアと思っていた新人をスパ...
-
僕の友人が病んでいてもうお手...
-
1日置きくらいに『今日は何して...
-
世の中は自分以外は全員敵
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
当方は男で、女性とやり取りし...
-
友人と遊ぶ時必ず彼女もおまけ...
-
無職で何も努力できない友人と...
-
抱きついたり身体を触る女友達...
-
LINEを全然返してくれない友達...
-
彼女の飲み会とかの迎えに行っ...
-
執着してくる友人から離れたいです
-
大人しいけど明るいって、、? ...
-
話の内容が薄い彼氏
-
なぜ誘ってくれないのと言う友...
-
心が折れそうなので褒めて下さ...
-
仲間意識強い人は、どのような...
-
仲の良かった友達が嫉妬で嫌い...
-
友人の母親が倒れ、私はどうし...
-
キツく当たることは好きな証拠?
-
大学の友達と卒業旅行にきてい...
-
仲良い友達が、そんなに私と仲...
-
高校からの友達に一方的に縁を...
-
50歳近い独身で、友人も恋人も...
-
細い人、普通のスタイルの人は ...
おすすめ情報