A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
女性が腹筋を割るのは非常に難しいです(身体の作り的に)
参考URL付けるので頑張って下さい
https://www.womenshealthmag.com/jp/fitness/a3468 …
https://soelu.com/articles/?p=14692
…一応書くけど
女性が腹筋割るには数ヶ月掛かると思うよ(現在の体脂肪によるケド)
元々女性は脂肪を溜め込みやすい身体してるからね
そして…下手をすると体調を崩す(生理的にも危ないかも?)
健康に気を付けて長期的に頑張れー
No.5
- 回答日時:
アブローラ、クランチ、リバースクランチ、レッグレイズ、この4種目を組み合わせを変えながら毎日2種目程度。
ただし、勘違いしてはいけないのは腹筋に限らずトレーニングというものは、「種目を限界までこなせば必ず結果が出る」と言う物ではないと言うこと。
同じトレーニングをするにしても、「いかにしてターゲットに効かせることができるか」が最も重要です。
特に腹直筋に関しては、「いかに限界までストレッチさせるか」「セット中にテンションを抜かないこと」この2点が重要です。
上記、4種目挙げましたが、特にレッグレイズに関しては、台を利用する事により限界までストレッチする事ができます。
本来ならベンチ台を利用すればやりやすいですが、中学女子ならそれも難しいのかも。
となると、ベッドをうまく利用するとか、簡単な台を用意するとか、工夫すれば良いと思います。
No.4
- 回答日時:
YouTubeで「練習生 筋トレ」と検索すると出てくる動画がおすすめです( ¨̮ )!!
No.3
- 回答日時:
おお!そうなんですね!ありがとうございます!
参考にします!
ダジャレ面白いです笑 おもわず笑っちゃいました笑
6パック目指してがんばります!!
No.2
- 回答日時: