No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、他社ではありますが電車運転士をしております。
当日でも購入出来ます。
⚪駅の指定席券の発券出来る自動券売機(その新幹線の駅でなくとも、お近くのJR駅で購入出来ます)
⚪みどりの窓口(これも新幹線の駅でなくとも、お近くの窓口で大丈夫です)
また、インターネットでも購入出来ます。
東海道新幹線ならhttps://smart-ex.jp/top.php、
東北(北海道・秋田・山形)・上越・北陸新幹線でしたらhttps://www.eki-net.com/top/e-ticket/で、その場で購入出来ます。
東海道新幹線の「のぞみ」の自由席は少ないですし、
東北新幹線「はやぶさ」、秋田新幹線は基本的に指定席制なので、行程が既に決まっていらっしゃるのでしたら、インターネットでの購入をお勧めします。