A 回答 (11件中1~10件)
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No.11
- 回答日時:
昔は出汁から作ったものですが
トマトのご意見ありますが、国内の市販のつゆでもトマトは割と人気ですよ
トマトソースの容量でオリーブオイルとにんにくで果肉のみを炒めて潰し
コンソメスープで伸ばして塩で味をととのえるだけでもだいぶ美味しくなると思います。
あとまあ普通にどうしてもつゆで食べたいとかじゃないなら
そうめんチャンプルーとかにしても良さそうですけどね。
スパムか豚肉、あれば鰹節またはツナ缶
お好みの野菜とかと、茹でたそうめん炒めて塩こしょう、醤油で味を整える
ツナは売ってるんじゃない?
なくてもサバの燻製とか…
No.8
- 回答日時:
まさか醤油そのものをツユにしたんじゃないでしょうね?醤油があれば、あと、なるべく脂肪分の少なそうな野菜コンソメの粉末とか、無ければ肉系でものスープの素みたいなの、あと、キノコとか入れればいいんじゃないかな。
野菜を少し切り込むというのもある。とにかく、いろんな材料を入れた方が塩分とアミノ酸が複雑に反応して、いい味が出るはず。一人分だから味はちょいと指を浸して舐めて少し鹹めがいいでしょう、辛すぎたら食べるときにお湯で水増しするだけ。No.7
- 回答日時:
粉末のだしが日本の食材を扱っている店に行けばあるのでは。
そうめんを持って行くのなら、粉末のだしも一緒に持って行くべきの筈。
それこそどうやって食べるつもりだったのか、と言いたくなる。
No.6
- 回答日時:
ドバイなら日本食品のスーパーあると思います。
①沸かした湯(500mlくらい)に鰹風味調味料(ほんだし)をいれ、しょうゆ、酒、みりん、塩で味を整える。
②鰹節、昆布、干し椎茸などがあれば、それで出汁をとる。醤油、みりん、酒、塩などで調味
③鶏肉を茹で、鶏だしを取る(豚肉でも良い)、ネギなどがあれば一緒に茹でる。火を止めて20分放置。しょうゆ、酒(白ワイン)塩などで味を調える。
④面倒ならコンソメを、湯にとかし、しょうゆ、酒、塩で味を整える。
※甘めが好きなら砂糖を加える
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