No.10
- 回答日時:
「日本でも1億人以上が接種し、安全性が確認されてるにもかかわらず」
接種後の、2年後・5年後・10年後の安全性は確認されてませんよ?
それに、現状でも、心筋炎等の危険性は確認され公表されてますが、安全性は公表されてないですよ。
逆に危険性は接種同意書等にも公表されてます。
接種による心筋炎等のリスクより、感染し重症化するリスクのほうが高く、有用性がある!と、公表されてるので、決して、安全性がある!とは誰も言ってないです。
No.8
- 回答日時:
客観的判断の基準が、多くの人とずれているということでしょう。
私は、統計情報等よりそういう判断は正しくないと思いますが、
そもそも、統計自体が操作されているといわれてしまうと、
反論のすべがありません。
自分の判断の結果を他人の責任にしないなら、コロナの件に関しては
勝手にしてくださいと思うようになりました。結果というのは
ワクチンパスポートの活用等、一般生活における若干の不自由を
含めての話です。
10人に1人位は変わった人がいるものですからね。
日本は接種可能者の9割が接種済みですから、ワクチンを「打たない」人達はまさに「変わった人」ですね。
No.7
- 回答日時:
ワクチン接種は強制ではないので、打ちたくなければ打たなくても良いのです。
ただ、「安全性が確認されている」は、「多くの人にとっての」という条件がつきます。
100%の安全はありませんが、新型コロナのワクチンは、これまでにないものです。
特にmRNAという方法で作られたワクチンは、この方法すら世界初の方法です。
無事ワクチン接種を終えた人でも、体質の関係で中和抗体量が必要量まで増えていない人も一定数いるのです。
つまり、このような人にとってはワクチンは無意味です。
さらに、時間の経過とともにワクチンの効果が減少するようですが、これも個人差があります。
現在の各個人の状態が分からないまま、3回目の接種をやろうとしています。
ワクチンメーカーの発表だけを元にやろうとしています。
オミクロンはワクチン接種が済んでいる人でも感染するということから、3回目の接種が必要ということですが、それなら、4回目も5回目もそれ以上も必要ということになります。
一方で、新型コロナを世界的な規模で押さえ込める状況にはなっていません。
どうも、ワクチンメーカーの陰謀ではないかと思えてくるのですが。
No.5
- 回答日時:
ワクチン接種後に死亡した事例が報告されていますが、ワクチンとの因果関係が認められた事例はありません。
また米国CDCは2021年6月時点で「死亡事例とmRNAワクチン接種には明らかな因果関係がない」と評価しています。
どんな薬もそうですが、100%安全なものはありません。副反応が出たり、ワクチンが原因での死亡も起きているかもしれません。
これらを疑えばきりがないですが、とりあえず今のところ大きな問題はないと言って良いでしょう。
しかし知人の方が言うことも、ごく僅かでも可能性がある限り、「絶対に間違っている」とは言えないのが難しいところです。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0081.html