重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人になって25歳以降、体調不良になったことありますか?

私は一度、HSPもあって吐き気、動悸が止まらなくなって休んだことはありますが風邪とかインフルエンザは不思議と一度もないんです。(車を持てるほど裕福な家庭じゃないので自転車通勤なのに)

それに体調管理なんか全くしてませんが、
風邪とかインフルエンザはありません。

皆さんはどうですか?

A 回答 (4件)

インフルエンザはないですね。

風邪は2年に1回くらいあります。1回風邪ひくと長いのできついです。
あと子どものときに派手に自律神経を壊したからか割と頻繁に自律神経失調症になります。軽度なので会社の人にもバレずにどうにか乗り切りますけど……
    • 0

羨ましいです。

僕は20代後半からサプリメントを飲んでました。それでも風邪をひいてました。
    • 0

20代は私も風邪とか病院全くいきませんでしたが、30過ぎから年に一回とか風邪ひきますが高熱はインフルエンザ2回のみです!水分多くとるせいなのか親も寝込みません。

白湯とか飲む癖お茶とか、喉を綺麗にしてるのかなと思ってます!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

30過ぎから体調不良になりやすくなるんですね

学生の頃はインフル風邪なんか毎年かかってましたが緑茶のカテキン効果かもしれません!

私は少々頭が良いのか、

風邪をひきます。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!