彼氏に急に冷めてしまいました。2年半付き合っている彼氏がいるのですが、週2くらいの頻度で会っています。2年半一度も冷めることなく、ずっと好きが増していたのですがある日急にスッと気持ちがなくなってしまいました。最近は彼氏が尽くしてくれているというか今までは月に3.4回の頻度だったのが休みの日は全部私と会おうとしてくれて月に8.9回会うようになったり、2人きりの時に甘えられたりするのですがそういったことが積み重なって冷めてしまったのかな…と思っています。とても贅沢な悩みでわがままなことを言っているのは分かっているのですが、わたしは尽くされるのが苦手というか甘えられたりするのがあまり得意ではないです。だからといって嫌いになったというわけではないと思うのですが…どうしたらいいのでしょうか。これは俗にいう倦怠期というものなのでしょうか。もしいつか気持ちが戻ることならこのまま付き合っていたいのですが、気持ちが冷める一方だったら別れた方がいいのかなと…彼氏にも申し訳ないし。
わたしはどうすればいいと思いますか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
彼と会う回数を減らしてみてはどうですか?
月に8.9回会うのが重荷になっているなら、減らせば気持ちが軽くなり、好きな気持ちが戻るかもしれません。
倦怠期って誰にでも来ることですし、彼氏に正直に話してちょっと距離を置いてみるのも良いと思います。
どちらにしろ、何もしないまま別れるのは後々後悔するかもしれませんし、色々やってみてからまた考えてみればいかがでしょうか。
No.2
- 回答日時:
倦怠期と違います、急に冷める(気持ちがなくなった)と言う事は、彼氏の言動や態度が貴女の蓄積してた嫌悪感が一気に出たんでしょうなあ。
「千年の恋も一瞬で冷める」という事もあるんですから。だから貴女の肌に合わないんですね、このままの付き合い続けてても無理やな。ここが潮時やなあ、彼氏には悪いかも知れないけど仕方ねえなあ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に今気持ちがないと言われました 高3女子です 私には付き合って1年9ヶ月の他校(中学は一緒です) 2 2022/06/18 09:01
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に「今気持ちがない」と言われました。 高3女子です。 私には付き合って1年9ヶ月の他校の彼氏がい 1 2022/06/22 01:25
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とのLINEについて。たくさんの意見がほしいです。※文がぐちゃぐちゃです。 高3女子です。私には 2 2022/05/11 21:06
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とのLINEについて。たくさんの意見がほしいです。※文がぐちゃぐちゃです。 高3女子です。私には 6 2022/05/07 21:04
- カップル・彼氏・彼女 24歳女です。彼も同い歳です。 3年間友達の期間があり、4ヶ月付き合い1年程同棲し、1ヶ月別れ(距離 4 2022/08/31 07:30
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とのLINEについて。※文がぐちゃぐちゃです。 高3女子です。私には付き合って1年半以上の他校の 1 2022/05/06 22:20
- カップル・彼氏・彼女 彼氏にLINEしてもいいのでしょうか…不快に思わせてしまったらすみません。高3女子です。私には付き合 3 2022/04/15 22:44
- 失恋・別れ 元カレに人として最低なことをしてしまいました 2 2022/12/07 15:58
- カップル・彼氏・彼女 今の彼氏と付き合って3ヶ月になります。 中距離なので、週一回お互いの中間地点でいつも遊んでいるのです 5 2023/01/19 13:43
- カップル・彼氏・彼女 男性の方に質問です 長期間彼女と会わなかったら冷めますか? その気持ちは戻りますか? 今彼氏がこのよ 7 2022/06/27 20:13