2024年においていきたいもの

右上奥歯の詰め物が取れて、歯医者へ言ったら虫歯が神経までいってる言うて
麻酔打たれて45分ぐらいずっと削られました
そして、セメント詰められて帰ったのですが、普段は痛くないのですが
食事のとき右側で噛むと痛いので
左側だけで噛んで食べています
すごく不便なのですがしばらくこんな感じなんでづかね?
また1週間後に行って削られるみたいです。
右側で噛むと本当に激痛で左側だけで噛んで食パン一枚食べるの20分かかりましたわ、、

A 回答 (4件)

自分は、虫歯で右上の歯が取れてそれで歯医者に行き借り詰め入れて貰ってるのですが、もう入れてから50日経ちます。

まだ取れてないのが救いです。行きたいのに、コロナが蔓延しているから行くなと親が言うから行けてません❗
今、左側で飲み食いしてます、そこの借り詰めのところはは歯ブラシで磨かないようにしてます。
    • 0

抜髄(ばつずい)いわゆる神経を取る治療をしていると思います。

数日は打診(だしん)という、噛んだり叩いたりすると痛む症状が出てしまいます。徐々に落ち着くと思います。
    • 0

神経が浮き出てるので そういう痛みを伴う・・

明日(と言うか 日にちが変わってるので今日)辺りには 出てた神経も腐り 痛みは無いものと思われます
    • 0

かなり重症ですね 苦笑。

はい、でもそういうこともありますよ(ありました)。
痛むときは鎮痛薬でしのいでくださいな。
ただ、いじられた当日はかなり疼きますが、徐々に痛み慣れします。明後日には大分楽になると思います^^。。
    • 0