A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
消費期限って賞味期限と違って「これ過ぎて食べたら危ないぞ、何かあっても責任とらんぞ」っていうメーカーの宣言みたいなもの。
急激に品質が低下する可能性の高いものにつけられる安全の指標でもあるので、他人に「たべていい?」なんて聞くものではないですし、他人が安易に「大丈夫だよ」なんて言っていいものでもないです。厳しい言い方で申し訳ないけどやめといたらどうですかね。今は新コロで病院の受診も思うようにはいかないみたいだし。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
ラップをふんわりして、5秒ぐらい(パンが柔らかくなるまで)温めると、出来立てのように、美味しくなります。
注・温めたら早く食べないと、冷えるとカチカチになります。大きいから半分ずつ、やった方がいいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
クッキングシートから生地を「...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
パウンドケーキ・レーズン等の...
-
ナンの作り方
-
パイ生地がふくらまない。
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
パン生地
-
マフィンがきれいに膨らまない
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
ベーグルの表面をつやつやに焼...
-
パウンドケーキを焼こうとした...
-
アパートでのパンたたきについて。
-
シャーピン(餡餅)の作り方に...
-
油脂の少ないパン生地について...
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
クッキングシートから生地を「...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
ベーグルの表面をつやつやに焼...
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
マフィンがきれいに膨らまない
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
パウンドケーキ・レーズン等の...
-
キッシュの生地からフィリング...
-
油条の作り方
-
たい焼きの生地
-
ホットケーキの出来上がりについて
-
ゆるいお好み焼きの生地で上手...
-
パウンドケーキを焼こうとした...
-
キッチンエイドでパン作りして...
おすすめ情報